Симферополь превратят в жемчужину через 5-7 лет, - Мавлютов

Фото с сайта http://112.ua/

Фото с сайта http://112.ua/

Досуг и еда
09 февраля 2016 16:40

Преобразовать облик Симферополя в соответствии со столичным статусом возможно за 5-7 лет при наличии земель для строительства новых микрорайонов и расселения ветхого жилья в центре города.

Такое мнение высказал главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, передают Новости Крыма.

- Реально, чтобы преобразовать облик города, необходимо 5-7 лет, – сказал он и подчеркнул, что сейчас генеральный план Симферополя разработан до 2035 года, но он будет меняться в сторону развития агломерации с районом.

- Рано или поздно мы будем вынуждены принять политическое решение о присоединении территории Симферопольского района к территории города, – подчеркнул Мавлютов и добавил, что в противном случае Симферополь останется "уездным депрессивным городом".

По словам архитектора, нынешняя площадь Симферополя не позволяет строить как социальные объекты, так и многоэтажные микрорайоны для расселения жителей ветхого и аварийного жилья.

- Этих участков сейчас нет, и в части расселения и реконструкции исторического центра мы начинаем тормозить, – отметил Мавлютов.

Он указал, что развитие производства в Крыму зависит от развития Симферополя, и без присоединения новых территорий не обойтись. Поэтому уже сейчас необходимо разрабатывать единый генеральный план района и города, как плана развития агломерации.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Керчи аварийная ситуация: город полностью обесточен

Крымские железнодорожники сутками сидят без света из-за веерных отключений

Строителя энергомоста в Крым подозревают в крупном мошенничестве

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях