12 британских музыкальных фестивалей, на которых нужно побывать в этом году

12 британских музыкальных фестивалей, на которых нужно побывать в этом году

Британия славится не только пивом, юмором и литературой, но еще и музыкой. Страну можно смело называть главным экспортером талантов всех форм и размеров. Если внимательно пролистать хит-парады всех стран мира, то 20 процентов альбомов и песен будут именно британскими.

Vgorode собрал подборку из 12 видных фестивалей, что ежегодно проходят в Британии. На некоторые из них, к сожалению, трудно или практически невозможно достать билеты, но вы все равно должны знать о них: вдруг вам повезет в следующем году?


Isle Of Wight

Isle Of Wight - фестиваль, который проходит в парке Сиклоуз на острове Уайт. Впервые фестиваль организовали в 1968 году. В 1970-м был, вероятно, один из желаннейших лайн-апов ценителей классического рока -  The Who, Джими Хендрикс, The Doors, The Taste, Ten Years After, Emerson Lake and Palmer и многие другие.В этом году главные выступления отведены Queen, Stereophonics и Faithless. Кроме этого, выступят Everything Everything, Игги Поп, Buzzcocks и многие другие.

Где: парк Сиклоуз, Остров Уайт

Когда: 9-12 июня

Сколько: от 145 до 195 фунтов


Download Festival

Фестиваль Download проходит каждый год на территории парка Донингтон в Лестершире. Этот фестиваль отличается от большинства тем, что посвящен исключительно тяжелой музыке. В этом году хедлайнеры собрались знатные - Black Sabbath, Iron Maiden, Deftones, Rammstein и Korn. 

Где: парк Донингтон, Лестершир

Когда: 10-12 июня 

Сколько: от 150 фунтов


Parklife

Фестиваль Parklife проходит в славном городе Манчестере, который подарил нам такие прекрасные группы, как The Stone Roses и Oasis. Проводится ежегодно с 2010 года в парке Хитон. Лайн-ап сочетает в себе самые разные направления - начиная от инди-рока и заканчивая хаусом. В этом году состав участников еще неизвестен, но в прошлом все желающие могли увидеть Disclosure, Джесси Вэйр, Марка Ронсона, Jungle, Rudimental и многих других.

Где: парк Хитон, Манчестер

Когда: 11-12 июля

Сколько: 79 фунтов


Glastonbury

Фестиваль Glastonbury проводится в Британии рядом с городом Гластонбери. Его основал фермер Майкл Ивис, который позволил музыкантам устраивать шоу на территории своей фермы. С 1970 года фестиваль прерывался всего лишь на один год и по очень забавной причине - из-за лондонской олимпиады в 2012 году в стране был спрос на био-туалеты, а организаторы феста не могли себе позволить завезти на территорию туалетов меньше положенного.

Glastonbury славится тем, что в его программе множество разнообразных культурных мероприятий. Начиная от огромных рок-концертов и заканчивая театром. В прошлом году в качестве хедлайнера одной из сцен удалось заманить не кого-нибудь, а нынешнего Далай Ламу. В этом году фест пройдет с 22 по 26 июня. Участники еще не объявлены, однако можно не сомневаться, что у Glastonbury будет один из самых мощных списков артистов.

Где: ферма рядом с городом Гластонбери

Когда: 22 - 26 июня

Сколько: билеты проданы


British Summer Time

Фестиваль British Summer Time проходит каждый июль в королевском Гайд-парке в центре Лондона. Фест позиционирует себя как семейный, за что неоднократно получал награды. Организаторы славятся тем, что могут заманить в хедлайнеры даже самые трудоуговариваемые группы. Таким образом их сцену возглавляли Blur и The Rolling Stones. В этом году хедлайнерами станут Mumford & Sons, Florence + The Machine и Coldplay.

Где: Гайд-парк, Лондон

Когда: 2-3, 8-9 июля

Сколько: от 60 фунтов


Latitude Festival

Фестиваль Latitude молодой, однако уже успел заявить о себе громко и умудряется без проблем составлять конкурецию другим фестивалям средних размеров. От других его отличает прекрасное место проведения - парк Хенхэм, который скорее напоминает лес. Парк находится рядом с городом Саутволд, что в графстве Саффолк. Лайн-ап этого года будет анонсирован позднее. В прошлом году на фествале выступали alt-J, Caribou, Portishead, Ноэль Галлахер, The Vaccines, Savages, Django Django, Drenge и многие другие.

Где: парк Хенхэм, Саутволд, Саффолк

Когда: 14-17 июля 

Сколько: от 170 фунтов


Lovebox Festival

Небольшой фестиваль Lovebox, который проходит в парке Виктория. В качестве хедлайнеров - актуальный электронный дуэт Major Lazer и легендарных мастеров дэнс-панка LCD Soundsystem. Последняя группа сыграет свое единственное выступление в Британии в этом году.

Где: парк Виктория, Лондон

Когда: 15-16 июля

Сколько: билеты проданы


Wilderness Festival

Фестиваль Wilderness проходит в августе на территории парка Корнбери в Оксфордшире. Музыкальный набор у этого мероприятия не самый большой, несмотря на то, что ондлится целых три дня. Здесь упор сделан больше на семейное времяпрепровождения и окружающую атмосферу. В прошлом году главными звездами были Бьорк, Funkadeliс и Бен Ховард.

Где: парк Корнбери, Оксфордшир

Когда: 4-7 августа

Сколько: от 88 фунтов


V Festival

V Festival проходит каждый август в двух парках в Эссексе и Стаффордшире. В Эссексе это парк Хайлэндс, в Стаффордшире - парк Уэстон. Полное название фестиваля - Virgin Festival, что сразу отсылает к главным спонсорам - компании Virgin, которой владеет магнат Ричард Брэнсон. Лайн-ап этого года анонсируют только в конце месяца, но в прошлом году сцену фестиваля топтали Kasabian, The Kooks, Hozier, Сэм Смит, Джеймс Бэй, Палома Фэйт и многие другие.

Где: парк Уэстон, Стаффордшир и парк Хайлэндс, Эссекс

Когда: 20-21 августа

Сколько: билеты в продаже с 25 февраля


Electic Fields Festival

Фестиваль Electric Fields проводится на территории замка Драмлэнриг, который находится в Торнхилле. Двухдневное мероприятие на открытом воздухе рядом с шедевром средневековой архитекруты в этом году возглавят шотландцы Primal Scream и британцы Everything Everything.

Где: замок Драмлэнриг, Торнхилл

Когда: 26-27 августа

Сколько: 75-85 фунтов.


Reading & Leeds

Судя по названию, можно понять, что фестиваль проходит в двух крупных британских городах - Ридинге и Лидсе. До 2007 года связку фестов называли "Carling Weekend", но из-за того, что титульный спонсор, пиво "Carling", выбыл, то фестивали назвали в честь городов. Проходят они в последние выходные августа. На оба фестиваля заявляются одинаковые артисты. Разница лишь в днях, когда они выступают.

В этом году главным хедлайнером будут Red Hot Chili Peppers. Стоит отметить, это будут их единственные шоу в Великобритании в этом году. Кроме этого выступят Foals, Disclosure, The 1975, Two Door Cinema Club, Eagles Of Death Metal и многие другие. Список участнико будет пополняться.

Где: ферма Малыша Джона, Ридинг и парк Брэмхэм, Лидс

Когда: 26-28 августа

Сколько: 213 фунтов


Bestival

Bestival - еще один музыкальный фестиваль, который проводится на острове Уайт, но в парке Робин Хил, ежегодно с 2004 года в первых числах сентября. Cлед вездесущей британской медиакорпорации видится и здесь: фестиваль организует британский диджей BBC Radio 1 Роб да Банк и его жена Джоси. В этом году хедлайнерами станут The Cure, Major Lazer, Hot Chip, а всего список насчитывает более 100 имен различной степени популярности.

Где: парк Робин Хил, остров Уайт

Когда: 8-11 сентября

Сколько: от 190 фунтов