В Крыму ухудшается погода: на трассах дежурят спасатели, открыты пункты обогрева

Фото с сайта izvestia.kiev.ua

Фото с сайта izvestia.kiev.ua

Досуг и еда
19 января 2016 09:06

19 января в Крыму ожидаются сложные погодные условия. Сильный дождь, переходящий в снег, местами очень сильные осадки. Налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, метель, усиление северо-западного ветра 17-22 м/с.

19 января резко похолодает: дневные температуры воздуха понизятся до 1-6 мороза, ночные - до 3-8 мороза. В связи с ухудшением погодных условий сотрудники МЧС и ГИБДД проводят комплекс мероприятий на дорогах Крыма, в частности, мониторинг тех участков федеральных автодорог, где возможно образование снежных заносов, сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Крым.

На Ангарском и Грушевском перевалах накануне были установлены мобильные пункты обогрева. При необходимости к ним будет вызвана бригада скорой медицинской помощи.

В резерве находятся еще 5 мобильных пунктов обогрева, которые при первой необходимости будут оперативно доставлены и установлены в местах оказания помощи населению. Помимо этого, в круглосуточной готовности находятся группы психологического и медицинского обеспечения.

Спасатели призывают всех руководителей автотранспортных предприятий следить за изменениями погодных условий и в период ухудшения приостановить движение междугородних рейсов общественного транспорта в целях предупреждения чрезвычайных происшествий на дорогах.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб "112" (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

Напомним, по данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19 января на территории полуострова ожидаются сложные погодные условия: сильный дождь, переходящий в снег, налипание мокрого снега, гололед, метель, усиление северо-западного ветра до 22 м/с, резкое похолодание.

Еще новости Крыма и Севастополя:

К новому курортному сезону в Крым будут ездить чартерные поезда

Крещение в Крыму: где можно искупаться

Симферополю дадут почти 8 миллионов на туризм

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях