Как встречают Новый год народы Крыма

Фото с сайта www.saratov.aif.ru

Фото с сайта www.saratov.aif.ru

Досуг и еда
30 декабря 2015 14:45

"ВГороде" подготовил традиции празднования Нового года народами Крыма.

Как рассказал председатель армянской национально-культурной автономии Вагаршак Мелконян, армяне всегда встречают Новый год дома в семейном кругу.

- На Новый год мы стараемся быть дома, а потом уже люди ходят друг к другу в гости с угощениями, веселятся до Рождества, которое мы отмечаем 6 января, а 7 у нас Крещение, — отметил Мелконян.

Председатель немецкой национальной культурной автономии Юрий Гемпель рассказал, что основным блюдом за новогодним столом у немцев является запеченный гусь.

- Самый главный праздник у немцев — Рождество, к нему все готовятся, и он плавно перетекает в Новый год. Немецкого салата "Оливье" у нас нет, но то, что присуще немцам на столе — это немецкие колбаски, рульки, и обязательно запеченный гусь. Новый год для нас это семейный праздник - приглашаются родственники, близкие друзья, встречаем мы его всегда дома, — сказал Юрий Гемпель.

В свою очередь председатель болгарской национальной культурной автономии Крыма Иван Абажер отметил, что для болгар традиционным атрибутом новогоднего стола является баница — пирог в форме завитка.

- На Новый год есть традиция, когда в баницу прячут записки с добрыми пожеланиями, которые вытаскивают все, кто собрался за праздничным столом. Это самый чистый праздник, все с душой к нему относятся. Есть традиция, когда ранним утром дети идут в гости и желают всем добра и благополучия, — рассказал Абажер.

Схожие традиции существует и у греков, рассказал заместитель председателя национально-культурной автономии греков Крыма Одиссей Балабанов.

- Новый год у нас семейный праздник, из особенностей у нас готовится василопита - кекс, в который заправляется монетка счастья. Традиционные блюда - запеченный поросенок, барашек на вертеле. По утрам дети ходят в гости к родственниками с поздравлениями, — рассказал Балабанов, пишет "Крым 24"

Еще новости Крыма и Севастополя:

Зима-холода: в Крыму снова веерные отключения света

Снег и гололедица: в Крыму на трассе застрял десяток фур

В Крыму с 1 января меняются правила оплаты штрафа за ПДД

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях