В Евпатории появится зоопарк

Фото с сайта www.divokrim.com

Фото с сайта www.divokrim.com

Досуг и еда
13 августа 2015 14:27

В Евпатории возобновят строительство городского зоопарка "Солнышко". 

Такое решение было принято на встрече главы городской администрации Андрея Филонова с сдиректором зоопарка "Сказка" в Ялте и сафари-парка "Тайган" в Белогорском районе Олегом Зубковым.

- Гость напомнил, что в 2012 году депутаты Евпаторийского городского совета определили место дислокации будущего зоопарка и выделили для его строительства территорию площадью 19,5 га в районе озера Сасык-Сиваш, — отметили в администрации.

Учредителем и инвестором проекта выступил сам Зубков. Но разработка проекта землеустройства по отводу земельного участка и установление границ прибрежной защитной полосы озера Сасык-Сиваш заняли слишком много времени, в результате строительные работы начаты не были.

Филонов подчеркнул, что городские власти выступают "за" возведение такого объекта, и он готов оказывать помощь на всех этапах реализации проекта.

- Это "магнит", который поможет привлечь в Евпаторию дополнительное число отдыхающих, — уверен глава администрации.

Сейчас на участке, где предполагается построить зоопарк, находятся тысячи тонн строительного мусора. Предстоит большая работа по планированию территории и ее благоустройству. Зубков акцентировал внимание на том, что из семи предлагаемых ему площадок на территории Крыма, евпаторийская – наиболее перспективная. Здесь будут построены вольеры для слонов, жирафов, львов и других экзотических животных. Первая очередь зоопарка может открыться уже в следующем сезоне, передает Kafanews.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Симферопольское водохранилище превратилось в опасную свалку

Костюм министра культуры Крыма взорвал соцсети [Фото]

В Крыму могут запретить объявления о знакомствах

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях