Как это устроено: фестиваль Anotherland на берегу Азовского моря

Как это устроено: фестиваль Anotherland на берегу Азовского моря

Фестиваль музыки и искусства Anotherland продлится до конца лета. А значит, все желающие еще успеют съездить к морю в Херсонскую область, чтобы поразвлечься на одном из самых масштабных событий сезона.

Vgorode побывал на фестивале и рассказывает читателям, как все устроено и стоит ли ехать.


Месторасположение

Фестиваль проводят в Херсонской области, поселке Генгорка. Поселок стоит на Арабатской стрелке - отметим, что лишь часть стрелки находится под контролем Украины, остальная же ее территория захвачена Российской Федерацией.

Поэтому у гостей фестиваля есть неплохая возможность практически соприкоснуться с дорогим сердцу Крымом, при этом не контактируя с оккупационным режимом.

Дорога к морю

Дорога к морю

Коса с обеих сторон омывается теплым Азовским морем, вода в котором чистая и прозрачная, но чтобы углубиться хотя бы по пояс придется идти по воде около сотни метров.


Территория фестиваля и жилищные условия

Anotherland проводят на территории базы отдыха "Энергия". Если вы соскучились по детству в пионерских лагерях - вам сюда. Здесь будет все, как тогда - старенькие корпусы, балконы с веревками для сушки белья, столовая с первым, вторым и компотом... К слову о столовой: в стоимость недельного проживания на Anotherland входит двухразовое питание в местной "їдальні" - кормят по принципу "Пузатой хаты" - домашняя еда в нескольких позициях на выбор. Порции щедрые, еда сытная.

Вы сможете заранее выбрать вариант размещения: в корпусе (например, двухместное, санузел совмещенный с соседним номером) или в кемпинге на территории базы. К слову, площадь "Энергии" обширная, зеленая, довольно ухоженная.

Территория чистая, ухоженная.

Территория чистая, ухоженная.

На территории также есть бар - можно выпить чаю, кофе, коктейлей, съесть хот-дог.

Так выглядит бар.

Так выглядит бар.


Чем заняться: музыка, кино, мастер-классы

Почти круглосуточно на Anotherland играет музыка. Здесь две сцены: главная, на пляже, и дополнительная, в парковой зоне. Каждая неделя фестиваля - тематическая, вы можете заранее узнать программу на сайте.

Днем проводятся различные мастер-классы, вечером в баре проходят киносеансы, а после заката битом и огням гостей завлекает танцпол.

Над зонами отдыха потрудились дизайнеры.

Над зонами отдыха потрудились дизайнеры.


Как добраться

Из Киева нужно купить билеты на поезд "Киев-Новоалексеевка" или "Киев-Геническ". По приезду на вокзал, воспользуйтесь услугами такси - приблизительно это обойдется в 30-50 грн с человека.


Советы Vgorode

- Покупайте билеты на поезд заранее: уже за неделю до даты остается буквально несколько мест (часто возле туалета)

- Выбирайте проживание с питанием - в поселке не много мест, где можно качественно и безопасно питаться, а в столовой "Энергии" кормят весьма хорошо

- Захватите средство от комаров. Можно купить и на месте, но стоить будет в 4 раза дороже

- На базе есть горячая вода, номера обеспечены холодильниками, полотенцами, мылом. По просьбе консьерж выдаст утюг и чайник. Фена нет. Учтите эти моменты

- Можно сходить на местный рынок (на пляже свернуть налево) - тут продают крупные креветки и сочные персики.

Подытожив, скажем: ехать на Anotherland стоит тем, кто любит электронную музыку, теплое море и непритязательные, но очень ностальгические условия проживания. Цены фестиваля более чем доступны, а значит у каждого есть шанс поплескаться в море под музыку. Хорошего вам отдыха!