В сотый театральный сезон театр Луначарского покажет Шекспира и Набокова

В сотый театральный сезон театр Луначарского покажет Шекспира и Набокова

Театр в 2011 году отметит свой юбилей. Фото с сайта http://petersburg-sevastopol.ru/

- Американский киноактер, сценарист и драматург Владимир Скомаровский недавно закончил работу над пьесой, специально написанной для нашего театра по одному из самых значительных романов Владимира Набокова "Камера обскура", - рассказала заведующая литературной частью театра Татьяна Довгань.

Композитор Джастин Скомаровский из Америки уже создает музыку к спектаклю. Премьера этого проекта состоится в юбилейном сезоне в сентябре.

- Планы у нашего театра наполеоновские: планируется выпустить шесть новых спектаклей. Во-первых, к Новому году юные зрители получат в подарок сказку, - поведала Татьяна Довгань. – также актеры покажут музыкальную комедию по пьесе Авксентия Цагарели "Ханума" он планирует выпустить ее к началу весны. И это не единственная постановка Григория Лифанова в юбилейном сезоне. Название второго спектакля пока не разглашается. Приедет на постановку и полюбившийся севастопольцам режиссер из Санкт-Петербурга Дмитрий Астрахан.

Сотый сезон уже стартовал. Главным юбилейным подарком, по словам заведующей, театрального сезона станет шекспировский "Отелло", над которым, уже усиленно работают.

Напомним, в Симферополе открылся 56-ой театральный сезон. Стартовал он 15 октября с показа рок-оперы-балета “Юнона и Авось”.

Мила Карпова по материалам "ForPost"
 

Театр имени Луначарского