Силачи установят мировой рекорд по трек-пулу морского судна весом более 1,5 тысяч тонн

Фото с сайта vibirai.ru

Фото с сайта vibirai.ru

Досуг и еда
04 июня 2015 08:10

Спортсмен, мастер спорта по пауэрлифтингу и армреслингу, вице-чемпион соревнований "Самый сильный человек планеты 2005" Эльбрус Нигматуллин приехал в Крым, чтобы установить новый мировой рекорд совместно с крымским силачом, пишет "15 минут".

- Мы хотим отбуксировать или потянуть самостоятельно и без всякой механической помощи, то есть руками и ногами вытянуть корабль. Тем самым доказать, что нет предела человеческим возможностям. Мы хотим его с Джмшидом отбуксировать на скорость, то есть сделать богатырский спринт на 10 метров, — рассказал Нигматуллин.

Его напарник и инициатор проведения рекорда — крымский спортсмен, кандидат в мастера спорта по паурэрлифтингу, рекордсмен по трек-пулу морского судна и автомобилей Джамшид Исматиллаев.

- На территории Крыма мы проводим пропаганду здорового образа жизни. Пусть он будет для кого-то непонятный, потому что силовой экстрим очень травмоопасен, но в первую очередь мы пропагандируем здоровый образ жизни, — сказал Исматиллаев.

В пятницу, 5 июня, в Керчи Эльбрус Нигматуллин и Джамшид Исматиллаев намерены установить мировой рекорд по трек-пулу морского судна весом более 1,5 тысяч тонн, который будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крым снова накроют ливни с грозами

В Симферополе гражданин одной из стран Прибалтики "заминировал" прокуратуру

Симферополь собираются увеличить в четыре раза

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях