В Крыму матери-героини получили льготы на оплату услуг ЖКХ

Фото с сайта firstsocial.info

Фото с сайта firstsocial.info

Досуг и еда
02 июня 2015 16:20

Скидка распространяется на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирную плату, вывоз бытового мусора и жидких нечистот.

Крымчанки, удостоенные звания "Мать – героиня", получили 25-процентную скидку на оплату коммунальных услуг, пишет "Крым.Медиа".

Соответствующий порядок предоставления льготы утвержден на заседании Совета министров РК.

Основанием для предоставления льготы является заявление, которое подается в органы труда и социальной защиты, к которому прилагаются удостоверение о присвоении почетного звания "Мать — героиня" или ордена "Родительская слава", копия паспорта, СНИЛС, копия лицевых счетов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также справка о составе семьи.

Согласно документу, органы труда и социальной защиты ежемесячно до 3 числа текущего месяца должны представить списки льготников организациям, оказывающим услуги в сфере ЖКХ.

Перечисление средств организациям за предоставленные меры социальной поддержки производится органами труда и социальной защиты населения на основании счетов или счетов-фактур и актов сверок.

По данным Министерства труда и соцзащиты Крыма, на сегодняшний день в республике проживает 353 женщины, удостоенные звания "Мать-героиня".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Керчи временно закрылись ночные аптеки

Три сотни машин застряли в пробке на Керченской переправе

В Симферополе машина сбила регулировщика

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях