В какую цену обойдутся номера в крымских отелях на майские праздники

На майские праздники Крым остается популярным направлением. Фото: Сергей Анашкевич

На майские праздники Крым остается популярным направлением. Фото: Сергей Анашкевич

Досуг и еда
23 марта 2015 14:22

На майские праздники в Крыму наибольшим спросом у россиян пользуются отели Симферополя, Ялты, Алушты, Судака и Севастополя.

Об этом сообщил представитель компании Hotellook, специализирующейся на бронировании номеров в отелях, Янис Дзенис, передает КрыМедиа.

Кроме того, крымская столица, по его данным, попала в ТОП-20 самых популярных городов по бронированию по всей России. "Традиционно у нас первое и второе место по поискам и бронированию делят две столицы – Москва и Санкт-Петербург. За последний квартал в ТОП-20 городов стремительно ворвались Сочи, Симферополь и Анапа", - уточнил Я.Дзенис.

Он добавил, что дефицита номеров в Крыму как на майские праздники, так и на высокий сезон еще нет. "При этом россияне традиционно предпочитают отели средней ценовой категории, это уровень трех звезд со стоимостью в пределах 3-4 тысяч рублей в сутки", - пояснил Я.Дзенис.

Самые дорогие отели в Ялте — средняя цена около 11 тыс. рублей за номер, за ней следует Алушта, где за номер придется отдать около 6 тыс. рублей. В Судаке гостиничный номер в среднем стоит 4,6 тыс. рублей, а в Севастополе — 3,3 тыс. рублей.

На данный момент Симферополь возглавляет ТОП-5 самых популярных авианаправлений из Москвы на майские праздники и лето.

Читайте: На майские 2015 в Крыму ожидают 125 тысяч туристов

Что характерно для российских туристов, которые массово поехали отдыхать на полуостров, – в материале "Отдых по-русски: основные особенности".

Читайте: Как будем отдыхать: праздники и выходные в 2015 году

Читайте: Что будет с ценами на отдых в Крыму в курортном сезоне 2015

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях