Вместо гонорара за разработку логотипа Крыма Артемий Лебедев может быть награжден путевкой

Новость - Досуг и еда - Вместо гонорара за разработку логотипа Крыма Артемий Лебедев может быть награжден путевкой

Новость - Досуг и еда - Вместо гонорара за разработку логотипа Крыма Артемий Лебедев может быть награжден путевкой

Досуг и еда
20 марта 2015 11:07

Победитель конкурса на разработку туристического бренда Крыма получит турпутевку вместо гонорара. Об этом сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

Напомним: После художеств Лебедева в Крыму объявили открытый конкурс на создание логотипа полуострова

По ее словам, партнеры Минкурортов наградят победителя конкурса поездкой по туристическому маршруту "Золотое кольцо юга России".

На вопросы журналистов о логотипе, предложенном студией Артемия Лебедева, министр отвечать отказалась. "Я не считаю необходимым даже это комментировать", - заявила Е.Юрченко.

Вместо гонорара за разработку логотипа Крыма Артемий Лебедев может быть награжден путевкой фотоВместо гонорара за разработку логотипа Крыма Артемий Лебедев может быть награжден путевкой фото 1

При этом она пообещала посвятить конкурсу на разработку туристического бренда полуострова отдельную пресс-конференцию. "Вообще, тема логотипа - это не самое, далеко не самое важное для Крыма. Это все-таки сопутствующий продукт", - отметила министр на пресс-конференции.

Итоги конкурса, который стартовал 18 марта по поручению главы республики Сергея Аксенова, планируют подвести 30 июля.

В октябре 2014 года Министерство курортов и туризма РК направило письмо в студию А.Лебедева с просьбой "оказать честь и предложить идею нового крымского бренда, который будет использоваться в инфраструктуре полуострова, маркировке крымской продукции, при оформлении стендов, значков, открыток и даже памятников", пишет "КрыМедиа".

Как говорится в тексте письма, старый "логотип "Крым — жемчужина мира" нуждается в преображении, поскольку концепция отдыха на полуострове изменилась".

Вместо гонорара за разработку логотипа Крыма Артемий Лебедев может быть награжден путевкой фото 2

 www.moe-online.ru

В Минкурортов РК сообщили, что "с интересом ознакомились с работой" студии А.Лебедева и предложили выставить ее на общественное обсуждение в рамках конкурса идей по созданию туристического бренда Крыма.

Дизайн-студия Артемия Лебедева неоднократно становилась участником скандальных ситуаций. Так, студия разработала новый логотип Московского метрополитена, стоимость которого составила 232 млн рублей. Логотип метро практически не изменился, была лишь убрана синяя линия вокруг буквы М. Это вызвало волну возмущения среди общественности. В Генпрокуратуру РФ был направлен запрос с просьбой проверить целесообразность проведения подобного ребрендинга.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях