Чиновники озвучили среднюю стоимость отдыха на новогодние праздники в Крыму

Новость - Досуг и еда - Чиновники озвучили среднюю стоимость отдыха на новогодние праздники в Крыму

Новость - Досуг и еда - Чиновники озвучили среднюю стоимость отдыха на новогодние праздники в Крыму

Досуг и еда
14 ноября 2014 21:44

В межсезонье в Крыму будут работать 156 объектов санаторно-курортной отрасли со средней ценой на размещение в 1428 руб в день. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил первый заместитель министра курортов республики Игорь Котляр, передает Крыминформ.

По его словам, в зимний период готовы принимать постояльцев 91 гостиница и 65 санаториев, расположенных в Ялте, Евпатории, Симферополе, Керчи и Феодосии.

"Средняя стоимость пребывания составляет 1428 руб с человека, - уточнил замминистра. - Минимальная цена 300-360 руб".

Традиционно лидерство по ценам держит Ялта - 1640 руб с человека в сутки, средняя цена в Алуште составляет 1512 руб, в Евпатории - 1020 руб, в Феодосии - 844 руб.

Глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк добавил, что Крым должен использовать предстоящие новогодние и рождественские праздники для саморекламы. "Новогодние праздники будут длиться 11 дней и такую возможность упускать нельзя, - считает Черняк. - Нужно активизировать работу и с отельерами, и с руководителями объектов размещения, и с туроператорами".

НАПОМНИМ: Стало известно какие дни будут выходными на новогодние праздники

По словам главы комитета, представители бизнеса с осторожностью подходят к организации новогодних туров. "Боятся делать какие-то большие праздники и приглашать звезд. Но, несмотря на это, заказы идут, и это поможет нам сделать Новый год рекламным проектом и показать, какой Крым бывает зимой", – подытожил Черняк.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Севастополе архитекторы показали будущий облик Матросского бульвара

В Крыму утвердили новые цены на проезд в маршрутках и автобусах

"Аэрофлот" вернул эконом-тариф в Крым, "не успев" отменить его

Московский блогер Илья Варламов расспросил севастопольского блогера Сергея Анашкевича о том, как изменилась жизнь в Крыму

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях