В Балаклаве снимут романтическую комедию о переписке газонокосильщика с английской королевой

На концерте в Симферополе артистам подарили электрические лобзики. Фото с сайта kp.ua

На концерте в Симферополе артистам подарили электрические лобзики. Фото с сайта kp.ua

Досуг и еда
05 октября 2010 08:52

Телеведущий подался в драматурги

Съемки запланированы в следующем году под Севастополем. Популярный телеведущий поделился своими планами с журналистами в Симферополе перед развлекательной программой "90 минут вокруг смеха", которую он представил вместе с другом и завсегдатаем клуба анекдотов "Золотой гусь" Валерием Чигляевым.

- Я не беллетрист, не писатель, и если причислять мое творчество к каким-то литературным жанрам, то я скорее драматург - мне это ближе, - признался Илья Ноябрев за чашкой зеленого чая с медом в любимой симферопольской кафешке. - В основе моих произведений обязательно лежит история, не обобщенные наблюдения и размышления, а живые люди и конкретные персонажи. Есть у меня о войне полуфантастическая история. По ней я хочу снять фильм в следующем году в Балаклаве.

По словам Ноябрева, повесть называется "Милорд". Это полуфантастическая история о некоем Арчибальде Конарчуке, который живет в городе Малоклава и переписывается с английской королевой Елизаветой II. Арчибальд узнал, что его прабабушка во время Крымской войны имела интимную связь с шотландским лордом, который входил в состав знаменитого 17-го кавалерийского полка, и это дало ему основания возомнить себя дворянином. Живет Арчибальд по уставу лорда, хочет, чтобы мэрия жила также по принципам и канонам английского парламента, а сам при этом стрижет лужайки и мечтает из Малоклавы сделать Лондон.

Самолетающие письма

- Описывается 1856 год, - продолжил автор. - Арчибальд обещает королеве добиться создания мемориального английского кладбища, она пообещала ему что-то взамен. Что удивительно, письма сами перелетают из кабинета английской королевы к Арчибальду.

Это будет не первый фильм, который Ноябрев снимет по своей повести. Например, в прокате можно посмотреть картину "13 месяцев", написанную по произведению "Хроники утопленника".

- Там сыграли Гоша Куценко, Мария Миронова, Евгений Гришковец, Владимир Шевельков, Светлана Немоляева, - напомнил шоумен. - К съемкам "Милорда" привлечем не менее звездный и узнаваемый состав актеров.

Сейчас Ноябрев ставит в Киеве спектакль по авторской пьесе "Возвращение блудного отца", по которой, к слову, тоже был снят фильм.

Шоумен признается, что от телевидения ушел далеко, так как испробовал там себя в разных ипостасях, а вот драматургия оказалась сейчас ближе.

Источник: КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях