Военно-исторический фестиваль в Севастополе представит 15 эпох за шесть дней

Новость - Досуг и еда - Военно-исторический фестиваль в Севастополе представит 15 эпох за шесть дней

Новость - Досуг и еда - Военно-исторический фестиваль в Севастополе представит 15 эпох за шесть дней

Досуг и еда
09 сентября 2014 13:34

За шесть дней на соседних площадках зрителям представят 15 исторических эпох, разделенных десятками веков. Ожидается, что мероприятия фестиваля посетят в общей сложности 50 тысяч человек.

Менее воинственные посетители фестиваля смогут на ремесленной площадке изготовить бусы по финикийской и египетской технологиям.Откроется фестиваль Днем Античности, где будут представлены состязания римских легионеров и турнир щит-копье. Пройдет практический семинар "Конепользование античного времени", участники которого будут учить стрелять из лука и метать дротики на лошадях без седел. В порядке эксперимента будет осуществлена попытка пробить доспехи скифской бронзовой стрелой, изготовленной тут же.

В этот же день на соседних площадках развернутся сцены эпохи Петра Великого: бой петровцев с турками, ассамблея с танцами и играми конца 17 века. На ремесленной площадке можно будет отчеканить монеты.Среда будет посвящена Древней Руси.

Здесь пройдут парад витязей, показательный бой русичей и викингов, битвы за флаг и за сокровище, поединки "стенка на стенку". Откроется лучный тир. Также можно будет сыграть в древнерусские игры: мельницу, лапту, кубб, скандинавские кости.На Княжий двор соберутся представители различных русских земель в традиционных костюмах. Здесь можно будет взять урок древнерусской письменности и отведать блюда древнерусской кухни.

Четверг, 11 сентября, - День Средневековья: рыцарский турнир, штурм укреплений с осадными орудиями, монастырская школа, в которой помимо прочего научат сбивать масло. Желающие смогут попрактиковаться и в стрельбе из метательной машины "требушет".

Пятница будет посвящена Крымской войне - это самая масштабная площадка фестиваля. В этот день пройдет показательное сражение между пехотными и конными соединениями, в котором примут участие рейтары (конные полки) и казаки. Зрителям покажут боевой эпизод с использованием фортификации. Можно будет посетить русский, британский и французский полевые лагеря, а также русский редут 1855 года.

Одновременно будут работать площадки периода наполеоновских войн, Первой мировой войны, а также Октябрьской революции и Гражданской войны, где лагеря Краской и Белой армий будут соседствовать.

Суббота - День Великой Отечественной войны. Будут реконструированы эпизоды обороны и освобождения Севастополя.

В финале фестиваля, в воскресенье, специальную программу представит министерство обороны РФ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях