1-3 августа в Коктебеле пройдет бесплатный джаз-фестиваль и ретро-автопробег

Новость - Досуг и еда - 1-3 августа в Коктебеле пройдет бесплатный джаз-фестиваль и ретро-автопробег

Новость - Досуг и еда - 1-3 августа в Коктебеле пройдет бесплатный джаз-фестиваль и ретро-автопробег

Досуг и еда
29 июля 2014 18:02

Два десятка старинных коллекционных машин съехались в подмосковный яхт-клуб "Буревестник" со всей России. Владельцы начищали и осматривали каждый миллиметр "ветеранов". Это и понятно, за пару дней им предстоит намотать свыше 1,2 тыс. км маршрута Москва–Коктебель.

Организаторы фестиваля "Наш Джаз" из Национального фонда поддержки правообладателей сознаются, что в начале была идея автопробега, а музыкальная составляющая возникла потом. Винтажные автомобили и элегантный джаз — что может сочетаться гармоничнее? Организовали фестиваль в рекордно сжатые сроки, на всё про всё ушло чуть больше месяца.

1-3 августа в Коктебеле пройдет бесплатный джаз-фестиваль и ретро-автопробег фото

Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

Цель пре-пати "Нашего Джаза" — показать возможности Коктебеля как фестивальной площадки в джазовом контексте. Подмосковный яхт-клуб для этой цели выбран не случайно. Пришвартованные яхты призваны навеять ассоциации с крымскими пирсами, а искусственный бассейн и Клязьминское водохранилище хотя и не встречали солеными брызгами, но отменно спасали от жары.

Антон Румянцев

Антон Румянцев. Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

На небольшой сцене работал квартет саксофониста Антона Румянцева. Лидер этого коллектива также отвечает за коктебельскую джазовую программу .  

— На фестивале будут представлены выступления только российских музыкантов. Главная тема — советские мелодии в джазовой обработке. — сказал "Известиям" Антон Румянцев. — Это наши инвестиции в будущее российского джаза. Джаз — музыка для умных. Чем больше людей будет ее слушать, тем лучше будет жизнь в нашей стране. 

О важности фестиваля говорит и директор Национального фонда поддержки правообладателей Наталья Гойденко. 

— Цель мероприятия — восстановление и создание единого культурного пространства. А джаз, в котором объединяются несколько музыкальных стилей и направлений, как нельзя лучше подходит для этого.

Принцип организаторов — больше джаза хорошего и разного. Анатолий Кролл и Даниил Крамер, ансамбль солистов Фонда имени Олега Лундстрема, Billy's Band  — и это далеко не все участники праздника, который пройдет в Коктебеле 2 и 3 августа. Вход на "Наш Джаз" — бесплатный, так что с публикой проблем не будет. Фестиваль проходит в Коктебеле первый раз, но планируется, что не в последний. 

По пути в Коктебель участники запланировали три остановки — в Воронеже, Ростове-на-Дону и Анапе. В каждом из этих городов состоятся мини-концерты и пройдет выставка "Люди. События. Объекты". Экспозиция, организованная Минкультуры, подытоживает наиболее значимые события в культурной жизни страны 2013 года.

Сайт фестиваля

Группа Вконтакте

Известия

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях