В Крыму строят аналог американского "Диснейленда" с 24-метровыми горками

Новость - Досуг и еда - В Крыму строят аналог американского "Диснейленда" с 24-метровыми горками

Новость - Досуг и еда - В Крыму строят аналог американского "Диснейленда" с 24-метровыми горками

Досуг и еда
03 июля 2014 14:37

В Белогорском районе на территории заброшенного строительно-монтажного управления, расположенного напротив Белой скалы, уже ведутся работы по строительству уникального парка аттракционов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" предприниматель Олег Зубков.

Проект парка с рабочим названием "Парк развлечений "Белая скала" подразумевает 100 различных чудес, среди которых 15 уникальных аттракционов, включая американские горки высотой 24 метра и протяженностью 560 метров.

"На территории бывшего СМУ подготовительные работы ведутся с 2012 года. Установлен 55-тонный фонтан и мраморные колонны, столярный цех превращается в замок с привидениями, транспортный ангар - в кинопавильон. В парке будут 15 аттракционных комплексов, в частности - крупнейшие в Крыму "американские горки" высотой 24 метра и длиной 565 метров. Всего в парке развлечений будет представлено 100 различных объектов, например, "мармеладные дома", искусственные реки, "Поляна сказок" и "Избушка Бабы Яги", - отметил Олег Зубков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Севастополе открылся парк экстремальных развлечений "Академия шпионажа"

Он сообщил, что парк откроют через три года. Стоимость не уточнил, лишь отметил, что только на аттракционы необходимо $15 млн.

Аттракционы предприниматель намерен привезти из Китая и заверяет в их полной безопасности. "Аттракционы – это самая сложная часть проекта. Это супер-ответственность. Я объехал и изучил несколько парков. Был на выставках и заводах, где ознакомился с производителями. В прошлом году посетил завод в Пекине. Потому что цена и качество для меня важны. Купить американское, только потому что оно американское – это сумасшедшие деньги. А в Китае это стоит разумных денег. Я видел эти действующие аттракционы посреди Пекина – они серийные, они действующие, они апробированы. Я видел технологический процесс на заводе. Безопасность в этих парках – это самое главное", – заверил Олег Зубков.
 
 Руководитель проекта заверил, что в парке в первую очередь будут трудоустроены местные жители – это порядка 200 человек. Предполагается, что вход в парк будет осуществляться по единому билету, примерная стоимость которого составит 40 долларов.

В Крыму появится свой Коллизей

Помимо этого,  в сафари-парке "Тайган" в Белогорском районе Крыма планируется построить "Крымский коллизей". Объект может быть построен за пять или семь лет.

В Крыму строят аналог американского "Диснейленда" с 24-метровыми горками фото

Фото с сайта КИА

"Длина Колизея будет составлять 180 метров, а высота 21 метр. На трибунах может собраться пять тысяч человек. Еще несколько сотен человек будет смотреть на арену с балконов, выходящих из номеров гостиницы. Сначала люди видят сцену, на которой проходит концертная программа. Через 30-45 минут такого концерта начинается феерическое шоу, и сцена у нас опускается на три с половиной метра вниз. Вода, закаченная под сценой из водоотталкивающего покрытия, начинает наполнять опущенную сцену. В это время, когда сцена опустилась и все увидели воду, появляются два корабля, и из рядом построенного дельфинария начинают выскакивать тюлени и дельфины, которые будут плавать по  арене. Морское шоу длится примерно 35-40 минут, потом корабли уходят на свое место, закрываются аппарели, пингвины и другие морские животные уходят через морские тоннели в большие бассейны. Во время очередного лазерного шоу вода по огромным трубам уходит со сцены за пять-семь минут. Снова появляется сцена. Открываются бронированные, водонепроницаемые двери и на арену выходят львы. Это прекрасная театральная зрелищная площадка и не только для шоу представлений, но и для мероприятий любого уровня в Крыму", — рассказал директор.

О. Зубков отметил, что по периметру Колизея планируется установить 200 мраморный статуй и открыть в его помещениях магазины, музеи и организовать разные выставки.

"Если на втором этаже в основном будут кафе, магазины и сувениры, то на втором этаже под трибунами будут большие помещения с залами, в которых можно разместить выставочные залы, в которых можно разместить Крымский Эрмитаж. В них можно собрать выставки нумизматов, копателей, которые хранят свои находки в чемоданах", — сообщил он.

Также согласно проекту не исключен вариант создания на территории Колизея подземного морского аквариума и маленького завода по очистке воды.

"Если уже четыре резервуара на несколько тысяч кубических метров находятся под землей возле Колизея, то если мы их соединим тоннелями, получится больше двух километров подземных тоннелей, в которых можно сделать самый большой в мире морской аквариум под землей, где можно будет наблюдать за дельфинами и тюленями. Также, можно будет идти 500 метров, и видеть небольшой завод по очистке воды. Это тоже интересный для посетителей процесс, который  будет частью экспозиции", — отметил директор.

Планы создания Колизея в Белогорском районе были озвучены в октябре 2012 года. Комплекс "Крымский Колизей" предполагалось разместить на участке площадью 25 га рядом с сафари-парком. Внешне сооружение будет копией римского Колизея и будет выполнять культурно-развлекательные функции. Проект предполагает создание подземного туннеля между Колизеем и сафари-парком.

Парк тигров и медведей

Но и это еще не все!  На месте карьера в Инкермане Олег Зубков хочет создать парк тигров и медведей.

В Крыму строят аналог американского "Диснейленда" с 24-метровыми горками фото 1

Фото с сайта Е-Крым

"Посмотрите, какие прекрасные стены [в карьере]. Это выработка. К тому же, эти отвесные стены представляют огромную опасность для животных и людей, здесь КАМАЗами высыпают мусор. Эта вода уже черная от всяких элементов в ней. Эта территория подойдет для тигров. Тиграм в отличие от львов нужна вода. Не только для питья, но и для купания. Это глубокое озеро, которое образовалось в процессе выработки. Посмотрите, какие штольни здесь. В них можно будет, например, разместить кафе и туалеты", — рассказал О. Зубков в ходе презентации проекта.

В Крыму строят аналог американского "Диснейленда" с 24-метровыми горками фото 2

 

Фото с сайта Е-Крым

По его словам, проект будет рассматриваться сегодня градостроительным советом Севастополя.

"В случае принятия этого проекта, в течение двух лет со своими сварочными бригадами, со своими мастерами, которые уже зарекомендовали себя и которые ставили пятиметровые буквы в парке львов "Тайган", мы будем делать здесь пандусы, колонны, все эти переходы и многое другое из систем безопасности. Когда проект будет осуществлен, все эти стены будут играть такую роль, как будто специально были сделаны для этого парка тигров. Мы огородим по периметру, сделаем этот карьер безопасным, проведем всю инфраструктуру. Сделаем для посещения людей его благоприятным с загоном для содержания животных. Рядом Севастополь, полумиллионный город. Это могут быть уроки экологии, маршруты выходного дня, привлечение туристов. Так этот карьер может превратиться в объект международного значения, в центр по сохранению амурских тигров", — сообщил директор парка.

Зимой в Севастополе выдвигалась инициатива засыпки отработанных карьеров Инкермана грунтом, который вынимается в ходе строительных работ. Кроме того, на территории карьера планировалось создание зоопарка на средства частных инвесторов.

Видео с сайта Е-Крым

Еще Новости Крыма

Запрет мата, лотерей и кружевных трусов: какие законы вступили в силу в России с 1 июля 

Крымчанам начнут выдавать пластиковые паспорта

Еще четыре российских банка зашли в Крым 

Ревизия Минздрава РК обнаружила небывалый по размерам склад украденной "гуманитарки" 

По материалам КИА и Е-Крым
 

Источник:http://www.kianews.com.ua/news/v-novom-parke-chudes-v-krymu-ustanovyat-dvadcatimetrovye-gorki
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях