В Крыму выпустили на свободу львов

Львы на свободе. Фото: tione.ru

Львы на свободе. Фото: tione.ru

Досуг и еда
30 марта 2014 15:25

Сафари-парк "Тайган" отметил воссоединение Крыма с Россией выпуском львов из зимних вольеров. Хищники перешли в летнюю резиденцию под русские народные песни.

Директор "Тайгана" Олег Зубков прибыл к зимнему вольеру львов на личной БРДМ с надписью на бортах "Крым с Россией!" К зрителям он обратился с брони армейской машины, - пишет ikrim.net

- Наши львы были готовы защищать выбор крымчан на референдуме, - заявил Зубков. - Но этот вариант не понадобился и сегодня львиные прайды выходят из вольеров на свободу.

Зубков надеется, что его парк будет участвовать в программе по сохранению и увеличению популяции амурских тигров, поскольку в "Тайгане" созданы все условия для содержания и размножения этих краснокнижных животных.

- В ночь подсчета результатов референдума у пары амурских тигров родились двое малышей. Мальчика мы назвали Референдум, а девочку – Весна, - сообщил директор сафари-парка, и добавил, что коллекция амурских тигров уже насчитывает 28 особей.

На торжественное мероприятие в "Тайгане" ждали приезда первых лиц республики. Но, по словам Зубкова, крымский спикер Владимир Константинов и премьер Сергей Аксенов заняты подготовкой к выездному заседанию правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым, которое пройдет в понедельник в Симферополе. Прибывшие депутаты Госсовета предпочли официальным речам прогулку с членами семьи по сафари-парку и общение с живой природой.

ГЛАВНОЕ СЕГОДНЯ:

Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 24-30 марта

Другой Крым: как все будет устроено

Крымские власти собираются национализировать виллы украинских политиков на ЮБК

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях