Необычные мастер-классы в Симферополе: картины из шоколада, мыло своими руками и  художник за 3 часа

Необычные мастер-классы в Симферополе: картины из шоколада, мыло своими руками и "художник за 3 часа"

Занимаемся творчеством. Фото: prokopchuk-art.com.ua

Однако кинотеатры, кафе и прочие места отдыха либо надоедают, либо не каждому по душе. Так чем же занять свой досуг с пользой для души и разума?! Как насчет того, чтобы окунуться в мир творчества и научиться создавать какие-нибудь милые и полезные вещи? Например, освоить технику фотографии или азы дизайна. Вариантов много. Но если учиться на курсах у многих нет времени, то пройти мастер-класс под силу каждому. Какие самые интересные мастер-классы предлагают в Симферополе?

Чудо из лепестков роз

Флористика - это искусство создания композиций с использованием природных материалов: цветов, ягод, листьев, трав, плодов, орехов. Правильно выполненная композиция может быть гораздо красноречивее изысканных фраз.

Фоторамку из цветов будет несложно и интересно сделать даже ребенку. Фото: fleurdecor.com.ua

В крымской столице предлагают освоить это мастерство в студиях флористики.

- Не хочется говорить банальные вещи, что на мастер-классах я научу создавать букеты, композиции, правильно подрезать цветы и делать фоторамочки. Это понятно. Я учу думать творчески, фантазировать и воплощать свои идеи, - рассказала мастер Школы флористики и декора Алена Куликова. - Отлично могут провести время влюбленные, творя вместе свой романтический шедевр.

Индивидуальное занятие - 150 гривен; занятие в детской группе - 30 гривен, во взрослой - 80 гривен; творческий мастер-класс для влюбленных - 300 гривен.

Телефон для справок: (066) 959-53-33.

Рисуем по горячему шоколаду

Согласитесь, как приятно, когда за окном морозы, сидеть в тепле, пить горячий шоколад и мечтать о лете. А знаете ли вы, что лакомство из какаобобов можно использовать не только в качестве антидепрессанта, но и материала для поделок из шоколада, а также картин?

Эта картина полностью съедобна! Фото: chocosalon.com.ua

- В нашем музее скульптуры и экспонаты сделаны из признанного во всем мире бельгийского шоколада, - рассказали в симферопольском арт-кафе Salon Du Chocolat. - Мы предлагаем всем желающим научиться рисовать картины по разогретому шоколаду специальными кисточками. Можно воплотить в жизнь любые идеи и фантазии, а потом преподнести такую необычную открытку в подарок.

Группа из семи человек оплачивает 100 гривен за мастер-класс, плюс с каждого участника по 45 гривен за шоколадную картину. По такой же цене для деток возможны мастер-классы по лепке марципанов, где малыши будут делать сладкие фигурки зверушек.

Телефон для справок: (095) 799-94-90.

Мыло по собственному рецепту

Такое аппетитное, красочное, пахучее! С виду и не скажешь, что эти кусочки, похожие на тортики или пирожные, не что иное как… мыло. Причем натуральное, без всякой вредной химии. Сделать такое чудо можно своими руками на мастер-классах по мыловарению.

Мыло можно сделать со своим любимым запахом. Фото: pups.mybb2.ru

- В качестве ингредиентов используем профессиональную основу - глицерин, натуральные отдушки и красители, - рассказала мастер Елена. - Есть детские мастер-классы, индивидуальные, корпоративные, где, помимо практических занятий, участник получит массу информации о мыловарении.

Стоимость занятия - от 50 до 200 гривен.

Телефон для справок: (050) 642-22-47.

Свет, тени и ракурс

Согласитесь, как обидно, когда вы нашли потрясающий пейзаж для фото, позируете на его фоне и думаете, что картинка получится идеальной. А на деле выходит несуразная фотография.

Фотография - это искусство, где мастер играет со светом и тенями, подбирает нужный ракурс. Есть такие направления, как портретная фотография, пейзажная, свадебная. В каждом из них свои нюансы и техника.

Один мастер-класс по фото от профи даст вам больше, чем горы проштудированный литературы. Фото: alexphoto.com.ua

- На наши мастер-классы приезжают известные фотографы из России, зарубежья. Как правило, мы выезжаем из студии в какое-нибудь живописное место, в отель у моря, чтобы участники могли не только чему-то научиться, но и отдохнуть, - рассказала фотограф Лилиана.

Cтоимость мастер-класса (2-4 дня) - от 2000 гривен.

Телефон для справок: (099) 715-50-98.

Стать художником за 3 часа

Написать картину маслом за… 3 часа! Думаете, это под силу только профессиональным художникам? А вот и нет! Человек, который ни разу не держал в руках кисточку, во время мастер-класса станет настоящим Пикассо и создаст свой шедевр, достойный висеть на почетном месте в квартире автора.

- Мы учим не только смешивать краски, но и осваивать базовые технологические приемы, - рассказали в магазине-студии "Дали". - Мольбертом, красками, холстом, кистями - всем этим мы обеспечиваем.

Даже если вы ни разу не рисовали картину, то с мастер-класса вы точно унесете с собой настоящий шедевр. Фото: "КП-Крым"

Сам же процесс проходит следующим образом: сначала выбирается сюжет картины. Затем под руководством художника идет пошаговое объяснение работы на холсте. Забыть о повседневных заботах, погрузившись в творческую атмосферу - это ли не подарок самому себе в наше время в нон-стоп режиме?!

Стоимость: 250 гривен.

Телефон для справок: (066) 274-33-08.

Чем еще заняться

Помимо перечисленных выше мастер-классов, в крымской столице предлагают освоить такие виды мастерства, как:

- декупаж - техника декорирования предметов;

- валяние - техника рукоделия с использованием шерсти;

- изготовление бижутерии из полимерной глины;

- роспись по ткани;

- витражи;

- изготовление игрушек из ткани и другое.

Вcе новости о мастер-классах в Крыму читайте здесь >>>

Источник – КП-Крым

Мастер-классы в Симферополе: