Крымские пляжи будут открыты до конца октября

Хорошо в Крыму в сентябре! Места на пляже предостаточно. Фото: архив «КП»

Хорошо в Крыму в сентябре! Места на пляже предостаточно. Фото: архив «КП»

Досуг и еда
03 сентября 2013 08:25

С начала года на полуострове отдохнули уже более 5 миллионов туристов. По сравнению с прошлым сезоном, который, к слову, был признан одним из лучших за последние годы, перспективы в этот раз еще более радужные.

- Постепенно Крым возвращает себе статус здравницы, а значит, и круглогодичного притока туристов, - отмечают в Министерстве курортов и туризма АРК.

Однако с приходом сентября, когда школьники, студенты и их родители уехали на учебу-работу, набережные полуострова заметно поредели. Если еще две недели назад на пляжах нельзя было найти свободного уголка, то сейчас выбирай себе любое место под солнцем, да и лежаков свободных предостаточно. На одном из евпаторийских пляжей даже убрали кабинки с камерами хранения.

Водные прокатчики, правда, еще не свернули свою деятельность и готовы прокатить с ветерком отдыхающих, пусть и малочисленных.

Меньше людей стало и в аквапарках.

- Закрытие аквапарка будет зависеть от погоды, - рассказали в аквапарке в Судаке. - А пока "бархатный сезон", работаем в прежнем режиме.

Чтобы сезон в Крыму продлился как можно дольше, а туристы не испытывали дискомфорта от отсутствия каких-либо услуг, местные власти обеспокоились тем, что некоторые арендаторы пляжей сворачивают свои лавочки.

- Я дал поручение проверить всех пользователей пляжей. Пляжные территории должны быть полностью обеспечены услугами для отдыхающих, по крайней мере весь сентябрь точно, - сообщил заместитель мэра Евпатории Сергей Стрельбицкий. - Мы не хотим, чтобы создалось ошибочное мнение, будто курортный сезон закончился.

По словам специалистов, туристы будут ехать в Крым вплоть до конца октября.

Как погодка?

"Бабье лето" придет через месяц

Несмотря на то что с начала недели на полуострове заметно похолодало, потепление будет. По словам синоптиков, сейчас температура воздуха упала с недавней отметки +32 до + 22 градуса. Гостям и жителям полуострова приходится по утрам и вечерам надевать легкие куртки и пиджаки.

Но лето на полуострове еще не закончено!

- В отличает от России, где "бабье лето" приходит в начале сентября, в Крыму из-за особенностей климата оно начинается в конце сентября - начале октября, - рассказали синоптики.

Но море и сейчас теплое, вода по-прежнему +24…+26 градусов. Купаться комфортно. К тому же уплыли на глубину медузы.

Туроператоры зовут в горы

Если кто-то мечтал покорить горные вершины, но из-за изнуряющего солнца подняться на возвышенности было некомфортно, сейчас как раз самые благоприятные погодные условия.

- Для любителей пеших прогулок есть новые туры, которые позволяют не только насладиться природой в раннюю осеннюю пору, но и увидеть множество достопримечательностей, - рассказали в одной из симферопольских турфирм. - Чтобы разгадать тайны полуострова в полной мере, туры рассчитаны от трех до шести дней.

Так, например, можно отправиться по пещерным городам - это настоящее приключение в стиле Индианы Джонса. Или в тур "Вода и камни", где туристам предлагают познакомиться с красивейшими горными пейзажами и реками с живописными берегами.

Источник: КП-Крым.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях