Власти Крыма нашли замену почившему фестивалю Crimea Music Fest

Виолетта Лисина, Валерий Леонтьев, Анатолий Могилев, Илья Резник. Фото: www.ark.gov.ua

Виолетта Лисина, Валерий Леонтьев, Анатолий Могилев, Илья Резник. Фото: www.ark.gov.ua

Досуг и еда
17 августа 2013 11:54

Власти автономии нашли замену популярному фестивалю и надеются, что она будет ничуть не хуже С 13 августа талантливые крымчане 12-16 лет могут подавать заявки на участие в возрожденном песенном фестивале "Крымские зори", который был довольно популярным в Советском Союзе.

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев инициировал его проведение по нескольким причинам. Одна из них – решение киевских организаторов отменить третий "КрымМюзикФест", чьим идейным вдохновителем и худруком была сама Алла Пугачева (об этом "Газета" писала 15 июня). 

Власти Крыма нашли замену почившему  фестивалю Crimea Music Fest фото

"Крымские зори" возродились. www.ark.gov.ua

Еще немаловажно – "Крымские зори" отмечают 40-летний юбилей в нынешнем году, который Президент Украины объявил Годом детского творчества. Этим и объясняется возраст участников. Еще в июне Анатолий Могилев предложил в качестве судей и почетных гостей пригласить известных участников прошлых лет, а в роли ведущей – бронзового призера "Евровидения-2013" Злату Огневич. Известно, что в состав жюри войдет народный артист России Илья Резник. Оценивать будут яркость голоса, исполнительское и вокальное мастерство, умение держаться на сцене, костюм.

Власти Крыма нашли замену почившему  фестивалю Crimea Music Fest фото 1

Илья Резник. Фото: www.ark.gov.ua

Крымские власти намерены своими силами зажигать "...зори" ежегодно в сентябре-октябре: фестиваль должен содействовать формированию позитивного имиджа полуострова и привлечению инвестиций в его культуру и экономику.

 Конкурс пройдет в три этапа. Первый отборочный тур с приглашением зрителей стартует в городах и районах Крыма предположительно уже 10-11 сентября, второй – 16-20 сентября. Финал планируется 1 октября в Ялтинском театре имени Чехова, а в этот же день вечером в КЗ "Юбилейный" состоятся церемония награждения победителей и гала-концерт.

  Конкурсную программу разнообразят творческие встречи с известными артистами, композиторами, поэтами, концертные выступления звезд фестиваля 70-90-х годов, выставки фотографий и архивных документов. 

Управления и отделы культуры исполкомов городских советов принимают заявки на участие до 5 сентября.

"Поучаствовать в этом фестивале? Я только за!"

Учитывая, что первые "Крымские зори" рассчитаны на талантливых подростков, журналисты связалась с 14-летним симферопольцем Алимом Хакимовым, занявшим третье место в украинском национальном отборе на детский песенный конкурс "Евровидение-2013" (пройдет в Киеве 30 ноября).

Алим стал единственным крымчанином, попавшим в финал отбора. Слушателей он покорил песней "Простi слова" – ее написали дочери его преподавателя по вокалу Виктории Моисеевой. И хотя победа досталась не ему, а 12-летней киевлянке Софии Тарасовой, это тоже очень хороший результат: все-таки за право представлять Украину на "Евровидении" боролись 53 ребенка. Известие о возрожденном конкурсе стало для Алима приятной новостью, и он выразил желание участвовать в нем, если получится: Алим мечтает показать себя в талант-шоу телеканала "1+1" "Голос. Дети" , отборочные туры которого тоже начнутся в сентябре. Правда, признался: конкурсам с их сплошными нервами и соперничеством он все же предпочитает концерты, где можно с удовольствием петь для зрителей.

Власти Крыма нашли замену почившему  фестивалю Crimea Music Fest фото 2

Валерий Леонтьев.Фото: www.ark.gov.ua

Поделившись планами, мальчишка спохватился:

 – Ой, а вы можете передать все это (условия "Крымских зорей") моей преподавательнице, чтобы я не забыл? А то у меня в одно ухо влетает, в другое вылетает. Я только "за" поехать на этот фестиваль. Даю ей трубку!..

"Талантливых детей надо поддерживать"

 – Я приветствую подобные творческие конкурсы, ведь все они работают на культуру общества, способствуют его процветанию, – говорит декан факультета музыкального искусства в Крымском университете культуры, искусств и туризма Екатерина Алехина. – Помогать молодым начинающим певцам, а тем более детям необходимо, и я хочу сказать огромное спасибо Анатолию Могилеву за то, что он находит время и средства на поддержку подрастающего поколения. 

"Конкурс должен давать гарантии"

– Главное предназначение таких мероприятий – зажигать новые, необычные, никому не известные таланты, и я надеюсь, что "Крымские зори", в свое время открывшие множество имен, именно это и будут делать в дальнейшем. Здесь очень важна хорошая подготовка, чтобы комиссия состояла из профессионалов. И еще конкурс должен давать какие-то гарантии, ведь мало занять первое место, нужно двигаться дальше, победителей нельзя бросать на полпути. А вообще, я считаю, у детей должно быть детство, не надо их в шоу-бизнес... – поделился мнением народный артист Украины, доцент кафедры эстрадного вокала Крымского университета культуры, искусств и туризма Валерий Карпов.

 "Крымские зори" прославили Киркорова и Вески

 Впервые "Крымские зори" "зажглись" в 1973 году. В 70-90-х годах конкурс оказывал большое влияние на развитие песенного искусства и эстрады в целом, он принес всесоюзную известность таким артистам, как Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Николай Мозговой, Юрий Богатиков, София Ротару, Александр Серов, Анне Вески... Фестиваль перестали проводить в связи с распадом СССР.

Источник: Крымская газета

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях