Испытано на себе: как отдыхается в крымских автокемпингах

Пляж кемпинга. Фото: Vgorode.ua

Пляж кемпинга. Фото: Vgorode.ua

Досуг и еда
06 августа 2013 17:44

Орловка - небольшое село в Севастопольском регионе. В местный автокемпинг было решено совершить рейд совершенно случайно. Мы буквально наткнулись на длинную косу между морем и осушенными озерами и решили здесь остаться на сутки.

Читайте также: Автокемпинги Крыма: отдыхаем у моря в "доме на колесах"

Испытано на себе: как отдыхается в крымских автокемпингах фото

Впереди Кача. Фото: Vgorode.ua

Шлагбаум, въезд в автокемпинг "Орловка" стоит 10 гривен с машины. С каждой палатки в автокемпинге необходимо отдать еще по 20 гривен. По обеим сторонам обочины завалены арбузами по сладкой цене "1.80". По  наивности, мы думали, что на территории кемпинга есть хоть какие-нибудь туалеты и душ. Но на мусорных баках с разделителями для пластиковых бутылок блага цивилизации закончились. Туалетом для ленивых отдыхающих служили камыши. А чтобы попасть в нормальные условия, следовало идти около 10-15 минут на соседнюю базу отдыха, где туалет с душем стоят по гривне.

Испытано на себе: как отдыхается в крымских автокемпингах фото 1

Желающих купаться в шторм немного. Фото: Vgorode.ua

Люди ставят машины и палатки очень близко друг к другу, но нам попались на удивление мирные и спокойные соседи со всех сторон. Выгонять машину на дорогу здесь принято по договоренности, без спешки и скандалов.

Те, кто путешествует по автокемпингам уже не в первый раз, обзавелись собственными биотуалетами и переносным летним душем. Но есть и отдыхающие, чистящие зубы и бреющиеся прямо на берегу моря, смывая все "отходы" в воду. Зрелище отвратительное.

Испытано на себе: как отдыхается в крымских автокемпингах фото 2

За широеим пляжем автокемпинг. Фото: Vgorode.ua

В целом, здесь чистое море, широкий пляж с мелким песком золотого цвета. В шторм желающих купаться мало, зато актуальны массовые фотосессии на фоне пенящихся волн.

Вечером в импровизированных двориках между машинами и палатками жарят шашлыки, варят супы, каши. На удивление, никто не горланит пьяные песни и не устраивает дебоши. К 23 часам как по команде туристы делают музыку тише, чтобы не мешать отдыхать другим.

Испытано на себе: как отдыхается в крымских автокемпингах фото 3

Море здесь часто штормит. Фото: Vgorode.ua

В 20-25 минутах ходьбы есть маленький базарчик с фруктами и овощами, для тех, кто не рассчитал свои запасы. 

Отдыхая на природе, не забывайте об ее катаклизмах. Будте готовы к тому, что гроза и шторм могут застать вас среди ночи, как это произошло с корреспондентом Vgorode.ua.

Напомним, Читайте также: Под Севастополем бушевал пожар - пожарные посмотрели и уехали

Читайте также: Ураган, бушевавший в Крыму, топил машины и заливал палатки в автокемпинге

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях