Сколько стоят морские прогулки по бухтам Севастополя

Сколько стоят морские прогулки по бухтам Севастополя

В Севастополе начинается сезон морских экскурсий. Фото: gostyam.livejournal.com

"Приглашаем на морскую прогулку по бухтам города. Вы увидите вблизи корабли Черноморского флота, подводные лодки, Памятник затопленным кораблям. Катер отправляется прямо сейчас". Прогуливаясь летом по площади Нахимова, Приморскому бульвару, набережным, эту фразу можно выучить наизусть.  

Множество зазывал с рупорами не дают проходу туристам, "вычисляя" их по пляжной одежде и фотоаппаратам. Они уже стали своеобразной достопримечательностью Севастополя. Небольшие пассажирские катера постоянно отчаливают от Графской пристани и Артбухты. По рассказам гостей города, цену за 30-минутную экскурсию называют разную.

Vgorode.ua решил выяснить, сколько же на самом деле стоят морские прогулки в Севастополе.

- Только сегодня прокатим вас с ребенком за 75 гривен, - бодрым голосом сообщает загорелый мужчина, который зазывает на морскую экскурсию на набережной Артбухты, - А вообще цена у нас 100 гривен с человека за 30 минут.

В одной из севастопольских турфирм нам рассказали, что прогулка на катере стоит 50 гривен. Детский билет обойдется в 25-30 гривен. Своих катеров у агентства нет, они отправляют туристов к катерам, которые стоят у пристаней:

- Мы подходим и подсаживаем людей на катер, обычная цена 50 гривен.  

Для сравнения, в разгар сезона 2011 года туристов катали по бухтам за те же 50 гривен.

 Корабли и правда "показывают" вблизи. Фото: http://aquatek-filips.livejournal.com

Как признают многие туристы, чтобы осмотреть бухты Севастополя 30-минутной экскурсии явно недостаточно.

- Прогулка на катере, конечно, очень интересная. Но нам не понравилась, что она прошла галопом, - рассказала туристка из Воронежа Виктория. - Мы мчались по маршруту на всех парах, даже не было времени сфотографироваться. Только достанешь фотоаппарат – как достопримечательность уже пропала из виду. Экскурсовод рассказывал интересно, хотя люди, которые сидели с нами рядом, сказали, что он кое-что приврал.

Некоторые турфирмы предлагают более продолжительные по времени прогулки, но и стоят они дороже. За 45-минутную экскурсию просят 75 гривен, а за часовую – 100 гривен. Но чтобы такая экскурсия состоялась, необходимо набрать 5-6 человек.

А вообще с организаторами поездок по морю можно торговаться.  

- В выходные у нас большой наплыв желающих, и цены могут быть немного выше. А если вы придете в будний день, с утра до 16 часов, то можно договориться подешевле, - делится секретом женщина, предлагает прогулки на яхтах, стоящих у Графской пристани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Общественный транспорт Севастополя: расписание маршруток, автобусов, троллейбусов и катеров