После успеха Златы Огневич на  Евровидении  в Крыму ждут наплыва туристов из Европы

После успеха Златы Огневич на "Евровидении" в Крыму ждут наплыва туристов из Европы

Злату уже встретили в киевском аэропорту. Фото: segodnya.ua

В Крыму субботний вечер 18 мая собрал у экранов телевизоров самых родных и преданных болельщиков Златы Огневич. В Европе она представляла не только Украину, но и Крым. По словам министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, благодаря участию певицы из Судака в международном песенном конкурсе "Евровидение-2013" Крым приобрел многое, в том числе и по части своего туристического имиджа, пишет "Сегодня".

- Злата очень позитивно проявила себя, а поскольку конкурс международный, европейский, то рекламные ролики с видами нашего полуострова транслировал телеканал Euronews, — сказал Александр Сергеевич. — Кроме того, в Азербайджане, Латвии, Беларуси мы разместили билборды, на которых, вместе с изображением Златы, — логотип Крыма и сюжеты, связанные с прекрасными уголками полуострова. Сказочный и романтический образ Крыма, который представляет Злата Европе, положительно скажется на его восприятии. И в истории "Евровидения" с участием крымчанки Злата является официальным туристическим лицом Крыма. Два года назад мы заключили с ней соглашение, и теперь она представляет полуостров — как в Украине, так и за ее пределами.

По словам Лиева, Злата не только заняла достойное третье место, но и выполнила свою миссию туристического посла АРК — на всех конференциях в Швеции рассказывала о Крыме.

- На фоне прошлых конкурсантов от Украины наша Злата выделяется, — подытожил министр. — Конечно, мы надеялись, что она займет первое место и были готовы инициировать проведение следующего конкурса у нас в Крыму. Но, думаю, это не последний раз, когда автономия представляет Украину за ее пределами, и когда-нибудь "Евровидение" состоится у нас!

Кстати, на это же надеется и одноклассница Златы Огневич — Наташа Морозова:

- Верю, что к 2015 году, когда Злата выпустит свой новый альбом, она снова выступит и все-таки победит на "Евровидении. Ну а что касается конкурса этого года, то как-то обидно, что Россия и Украина дали друг другу так мало баллов — все-таки мы один народ. И такое поведение только портит всю картину. Но ни Злата, ни Дина в этом не виноваты — они потрясающие девчонки! Только, кажется, Дину так раскрутили перед выступлением, такую рекламу ей сделали, что в ее глазах, когда она вышла на сцену, был страх не привезти победу, не оправдать надежды страны. Бедная девочка! А наша — крутая! В финале она выступила даже лучше, чем в полуфинале. Мы за нее очень болели!

"Дочь — молодец"

За выступлением своей дочери Леонид Бордюг следил дома, переживая в одиночестве у телевизора. О том, почему рядом с ним в такой знаменательный вечер не было ни младшей дочери Юли, ни супруги, пояснять нам он не стал. Для него Инночка была и остается самой лучшей и в жизни, и на сцене.

- Дочь работает, молодец, я только рад за нее. Пусть у нее все и дальше получится, — сказал Леонид Григорьевич.

Мэр: ждем фанов в судаке

В Судаке за выступлением знаменитой землячки на "Евровидении-2013" следили на Молодежной площади. Прямая трансляция финала с выводом на большие экраны была организована в фан-зоне. Инициатором этой идеи стал мэр этого приморского города Владимир Серов, который давно следит за успехами Златы Огневич и хорошо знаком с ее семьей.

Народ — у каждого зрителя был флажок с символикой города — с замиранием сердца следил за выступлением певицы и бурно реагировал на оглашение результатов голосования. Правда, сам мэр кульминацию конкурса досматривал в своем семейном кругу, у домашнего телевизора.

- В том, что она выступит блестяще, я не сомневался, но очень переживал за то, чтобы нашу Злату оценили по достоинству, — признался Владимир Николаевич. — Я даже ни за кого не голосовал, чтобы не уменьшать шансы Златы на победу, хотя, кроме нашей певицы, мне еще очень понравилась конкурсантка из Молдовы. Но, независимо от итогов, я очень горжусь тем, что Злата Огневич прославила наш маленький город на весь мир, Теперь будем ждать туристов из Европы — ее поклонников!

Все новости о выступлении Златы Огневич на Евровидении читайте в нашей спецтеме >>>