Учителя Златы Огневич удивляются, что крымчанка обогнала на  Евровидении 2013  россиянку

Учителя Златы Огневич удивляются, что крымчанка обогнала на "Евровидении 2013" россиянку

У крымчанки третье место. Фото: eurovision.tv

В крымском городке Судак, за выступлением Златы Огневич в финале "Евровидения-2013" с замиранием сердца, следили ее родные, учителя и сотни знакомых. На Молодежной площади была организована фан-зона с выводом прямой трансляции конкурса на большие экраны. Люди не расходились до окончательного подсчета голосов, надеясь, что Злата дотянет до "серебра", но и не расстроились ее 3-му месту. Особо рьяные фанаты отмечали успех нашей певицы до рассвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  На "Евровидении 2013" россияне предпочли крымчанке Злате Огневич "бесплатный алкоголь"

Ну а утром своим компетентным мнением с "Сегодня" поделились первые наставники Златы Огневич, те, кто по сути готовил ее к пути на большую сцену.

"Конечно, наша Злата – лучше всех, - не сдерживает своих эмоций музыкант Юрий Фицко, который обучал певицу вокалу. - И она была достойна первого места. Представительница Дании, признаться, мне совсем не понравилась. А вот азербайджанец мне очень понравился. Именно Фарид Маммадов мог бы потягаться с Украиной за первое место, но никак не Дания. Но "Евровидение" - это свои политические расклады, оно и понятно. Дали место тому, кому нужно. Дина Гарипова – хорошая певица, тут ничего сказать не могу. И у нее достойное место. Если бы мог отправить СМС, то сделал бы это в ее пользу, но, увы, СМС отправить у меня не получилось, потому что смотрели мы шоу по российскому каналу, потому что украинского первого национального у нас нет. Ну а что касается нашей умнички Златы, теперь будем ждать ее у нас дома в Судаке - на шашлыки! Жаль только пока неизвестно, когда же она домой доберется – график у нее теперь будет еще напряженней".

По мнению Татьяны Лычевой, преподавателя по классу фортепиано, ее ученица Инночка (Злата Огневич) выступила отлично.

"Третье место – достойный результат, он показывает, что мы воспитали достойную девочку, - говорит Татьяна Владимировна. - Вы видели? Мы даже Россию обогнали, что неожиданно, потому что Дина Гарипова – сильная вокалистка. Инна выступила отлично. Ну а что касается ее конкурентов, то они были сильными. Мне понравился азербайджанец, а также греки. И Эмили де Форест из Дании – умница. Почему? Потому что для "Евровидения", по большому счету, не очень-то важен голос... важно то, найдешь ли ты такую песню, которая сможет зацепить сердца слушателей. И у датчанки это получилось. Но смс-сообщения я ни за кого не отправляла – смотрели шоу по российскому каналу, потому что там рекламных пауз меньше было".