Вслед за розами в Никитском ботаническом саду распустились ирисы

Вслед за розами в Никитском ботаническом саду распустились ирисы

Если припечет солнце, цветы выдержат еще только неделю. Фото: КП-Крым.

Как долго продлится выставка, будет зависеть опять же от погодных условий. По словам специалистов, если в ближайшее время на полуострове сохранится облачность, цветением ирисов можно будет насладиться еще в течение двух недель. Однако, если припечет солнце, цветы выдержат только неделю. Так что стоит поторопиться посетить ботсад.

- Всего у нас порядка двухсот семи сортов ирисов, - рассказала научный сотрудник лаборатории дендрологии и цветоводства НБС Ирина Улановская. - Особый интерес представляют цветы так называемого "космического поколения", прозванные так из-за "рога" на цветке. Например, ирис сорта Thornbird имеет табачно-охристый цвет, а "рожок" у него ярко-фиолетовый. Получается очень красивый контраст. Есть также сорта Conjuration, Sky Hooks.

Кстати, традиционного конкурса, где выбирают короля ирисов, не будет. Это связано с загруженностью персонала НБС.

Помимо выставки ирисов уже с 15 мая посетителям предлагают посмотреть и выставку роз. Сейчас можно полюбоваться редким старинным сортом "Графиня Воронцова", а также новым сортом - "Никитский Юбилей".

Посетить выставки в НБС можно с 9.00 до 18.00. Стоимость билета для взрослых 30 гривен, для школьников до 14 лет - 15 гривен.

Читайте о мероприятии в нашей афише >>>

Источник - КП-Крым.

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша и новости Крыма" в социальной сети "Вконтакте"!