В Судак съедутся лучшие повара. Фото: dukan.wiki-diet.ru
На предстоящих выходных в приморском городе покажут, как вкусно готовить. Первый фестиваль, "Крым кебаб - 2013", посвящен кулинарным талантам и красоте уникального крымского полуострова. "Крым кебаб" призван сохранить национальные кулинарные традиции, определить наиболее талантливых и креативных мастеров-кулинаров Крыма.
Главной целью проведения мероприятия является привлечение настоящих гурманов и ценителей блюд на мангале из всех регионов Украины. Планируется, что в фестивале примут участие лучшие шеф-повара ресторанов Крыма.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤На празднике гости смогут попробовать разные виды шашлыка, кебаба и блюда приготовленные на мангале, продегустировать лучшие вина и другие напитки.
Радовать гостей будет живая музыка и развлечения.
Место проведения: территория дегустационного комплекса завода "Солнечная долина" (11 км от кольца перед въездом в Судак).
Время: с 10.00 до 21.00.
Вход на фестиваль свободный.
О мероприятии подробнее читайте в нашей афише >>>
На следующий день, 11 мая, в Судаке запланирован фестиваль крымскотатарской кухни в рамках национального праздника Хыдырлез.
На площади Молодежной пройдут соревнования в приготовлении янтыков. Участие в праздничных соревнованиях примут представители делегаций от районов и городов полуострова.
- Каждый регион приготовит минимум по двести янтыков, – отметил судакский вице-мэр Эмирсали Аблялимов. Всего получится около полутора тысяч порций этого национального блюда, которые бесплатно будут розданы гостям и участникам праздника, – добавил он.
Присоединяйтесь к группе