В Севастополе "майдансеры" танцевали на морозе, чтобы помочь детям

В Севастополе провели благотворительный вечер.

В Севастополе провели благотворительный вечер.

Досуг и еда
19 февраля 2013 08:34

17 февраля, в день спонтанного проявления доброты, в центре Севастополя состоялся благотворительный вечер, на котором выступили юные участники севастопольской команды всеукраинского танцевального проекта "Майdан’S-2012". Команды, которую на проекте прозвали городом-революционером и "Белой вороной".

Танцевальная связка из номера "Halo" (прим.: песня американской дивы Beyonce), полюбившегося многими украинцами по одному из эфиров с участием севастопольцев на проекте "Майdан’S-2012", была представлена на приморском бульваре между Дворцом Детства и Юности (ДДЮ) и зданием Аквариума.

Пусть и с получасовым опозданием, но дети всё-таки станцевали. Станцевали в условиях крымской морозной погоды +2.

Помимо "майдансеров" в благотворительном вечере должны были быть задействованы юные танцоры из Dance Studio "Impact", однако танцевального номера никто не увидел. 

Удалось пообщаться с организатором мероприятия Олесей Муравской.

- Идея пригласить майдансеров возникла спонтанно, но организовать благотворительный концерт меня подтолкнула школа молодого политика, где я сейчас учусь. Вообще я давно хотела помогать детям, т.к. сама из неблагополучной семьи. Знаю как хочется в детстве новую игрушку или одежду. Знаю когда один родитель вообще не участвует в воспитании, а второму просто не хватает денег, чтобы прокормить двоих детей. Государство мало чем помогает. Кроме майдансеров должны были выступать клуб "Браво" и их лидер Лера Ильбахтина, маленькая девочка Маша в виде ангелочка доброты с её руководителем Екатериной Сафроновой, конечно же Екатерина Голованёва (огромнейшее ей спасибо за это). Т.к. участников "Майданса" было не столь много, она подключила свой детский коллектив. Во время подготовки концерта появился молодой человек, который тоже хотел поучаствовать. После концерта я получила несколько предложений или, скажем так, заявок от тех, кто хочет поучаствовать в следующих акциях, - рассказала Олеся.

Олеся также поведала о том, кто помогал с организацией концерта.

- В организации концерта мне помогал Андрей Гефтман – руководитель общественной организации "Миротворец". Благотворительный концерт проходил в рамках всеукраинской акции "Эпидемия доброты", которую он проводил, поэтому он наш главный помощник. В целом же, цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы собрать денежные средства для детей школы-интерната № 4, куда я их и отправила. На днях проводилась ещё одна акция – это "доброе такси", в рамках которой мы собрали вещи для того же дома-интерната № 4, - добавила Олеся Муравская.

По имеющейся информации, за три часа акции было собрано три мешка детских вещей и около 250 грн за период получасового концерта между ДДЮ и Аквариумом.

На этом день спонтанной доброты в Севастополе не закончился. Когда стрелки часов перешли за 19:30, на приморском бульваре собралось свыше 50 человек, преимущественно севастопольских студентов. Они запускали в небо китайские бумажные фонарики в форме сердец.

Источник: Udance

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях