Куда отдать собаку на дрессировку в Симферополе

Обучение собак послушанию. Фото: xn--80acvib6a.com.ua

Обучение собак послушанию. Фото: xn--80acvib6a.com.ua

Досуг и еда
07 февраля 2013 18:08

Обзаводясь собакой, человек должен осознать, что с этого дня он берет на себя ответственность за нее. А также за возможные последствия поведения собаки, особенно если ей предстоит часто бывать среди людей.

Поэтому, как только ваш четырехлапый друг становится более самостоятельным, отправьте его на курсы послушания или дрессировки.

До 5-6 месяцев хозяин общается с собакой, так или иначе приучая ее к определенному режиму и образу жизни. Дает понять ей, что можно делать, а на что наложено строгое табу. После 5-ти месяцев можно переходить к стабильной дрессировке. Если вы взяли взрослую собаку, то, скорее всего, придется уделить больше времени и внимания, чтобы научить ее слушаться и выполнять необходимые команды.

Куда отдать собаку на дрессировку в Симферополе фото

Место для отдыха собаки в доме. Фото: doggi.ru

Для тех, кто планирует самостоятельно заниматься дрессировкой питомца, приведены следующие рекомендации:

1.Постарайтесь ограничить собаку в передвижении по дому, выделите для этого определенную территорию.

2. Не лишайте собаку еды, прогулок, игр. Однако не разрешайте ей  требовать от вас исполнения этих потребностей. Она должна четко выполнять комнаты "сидеть" и "ждать".

3. У питомца должно быть определенное место для сна. И это не хозяйское кресло или кровать.

4. Узкое пространство, где не поместятся двое, сначала должен пройти хозяин, а потом собака.

Если собака уже достаточно хорошо понимает, что конкретно вы от нее хотите, то постепенно перестаньте давать ей вкусное вознаграждение за выполненную команду. В противном случае, верный друг будет давать вам лапу только при наличии лакомства в руках хозяина. Вполне будет достаточно похвалы.

Если в доме появился совсем маленький щенок, то не спешите его ругать за нетерпеливость и лужи дома. В возрасте до 6-ти месяцев малыши еще не могут терпеть дольше 3-4 часов, поэтому или ходите с ним чаще гулять, или оборудуйте в квартире туалет. Приучить к нему щенка можно следующим образом: после кормления посадите его на нужно место и подождите, пока он сделает все необходимое, затем похвалите. На приучение понадобиться несколько дней.

Не можете забрать у щенка игрушку или собственный тапок? Пора научить ее команде "Дай". Для начала можно предложить ей лакомство, одновременно сказав "Дай". Собака заинтересуется и вам остается быстро обменять вкусняшку на предмет.

Куда отдать собаку на дрессировку в Симферополе фото 1

Собака выполняет команду "барьер". Фото: www.e-reading-lib.org

Игры и тренировки на площадке с препятствиями не всегда с первого раза приносят удовольствие хозяину и собаке. Питомец может попросту не понять, чего конкретно от него хотят. И если по бревну вы еще сможете пройтись, наглядно показав другу, что нужно делать, то осваивать лестницы с тонкими ступеньками не всегда удобно. Именно здесь и пригодятся выученные ранее команды "Вперед", "Ко мне".

Научить собаку перепрыгивать барьеру проще всего на собственном примере. Преодолевайте небольшие препятствия вместе, при этом не забывая в момент прыжка командовать "Барьер".

Куда отдать собаку на дрессировку в Симферополе фото 2

Первые несколько раз придется прыгать вместе с питомцем. Фото: www.e-reading-lib.org

Услуги кинологов: кто поможет с чау-чау и "дворянином"

Хотите обратиться к услугам профессионалов? Есть такие и в Симферополе.

Опытный кинолог Наталья Повитко рассказывает, что найти подход можно к любой собаке. Но все же, главное в ее воспитании зависит от поведения самого хозяина. Отношение к животному должно быть справедливым. Частые наказания не приведут к идеальному послушанию, наоборот, собака будет бояться и не выполнит команду сразу. А вот любимец семьи готов ради хозяина на все.

- Групповые тренировки проводятся там, где не создается дискомфорт для окружающих людей, где нет мамочек с гуляющими детками, так как расшалившийся собачий ребенок может сбить с ног ребенка человеческого, тем самым его напугав, - объясняет Наталья.

Куда отдать собаку на дрессировку в Симферополе фото 3

Наталья со своим воспитанником. Фото: из архива Натальи Повитко

Если вы хотите заниматься в группе, то участники обсуждают удобное место тренировок, куда будет удобно добираться и где "ученики" никого не испугают.

Индивидуальные занятия обговариваются с владельцем, как и время в которое удобно человеку заниматься с животным.

Одно занятие продолжается 1-1,5 часа. Обязательны перерывы на шалости, этакие переменки, чтобы для щенка дрессировка не была в тягость. Курсы подготовки имеют разную продолжительность. К примеру, групповые занятия идут 3 месяца по 3 раза в неделю. Индивидуальным вы посвятите месяц, в крайнем случае - полтора. Работать с собакой предстоит каждый день, кроме выходных. 

Обязательным условием является заключение договора. Поскольку 

Куда отдать собаку на дрессировку в Симферополе фото 4

после окончания курса дрессировки владелец и его питомец должны сдать экзамен. Если вы усердно работали, то получите диплом, сертификат и медаль за труды.

В скором времени у Натальи Повитко появится возможность обучать животных на пансионе. Для этого готовятся вольеры, специальная площадка.

Стоимость услуг зависит от размеров и возраста собаки, ее возможностей, поэтому в среднем курс будет стоить от 500 до 3000 грн.

Связаться с Натальей Повитко можно по тел. 0506243625 http://povitko.jimdo.com/

Еще одна профессиональная дрессировщица Симферополя Лена Леванова начинает работать с щенками в возрасте 4-6 месяцев. Приходя на первое занятие, ваш питомец должен знать, что такое ошейник и поводок, а также иметь необходимые прививки.

Профессиональный кинолог найдет подход практически к любой собаке, главное -  не затягивать с тренировками и стараться обращаться вовремя.

Если вы хотите работать в группе, то такие занятия проходят в парке им. Шевченко. Добираться сюда удобно и общественным транспортом, и личным. Индивидуально вашей собакой могут в местах выгула или же на любой удобной вам территории.
- На сегодняшний день составлен всеукраинский норматив послушания "Собака в городе". По нему и проходят занятия, после чего сдается экзамен и выдается диплом. Курс состоит из 36 занятий, но в моей практике были случаи, когда собаки сдавали норматив на 20-ое занятие, - рассказывает кинолог.Если вы хотите работать в группе, то такие занятия проходят в парке им. Шевченко. Добираться сюда удобно и общественным транспортом, и личным. Индивидуально вашей собакой могут в местах выгула или же на любой удобной вам территории.

При желании вы можете оставить свою собаку на пансион на весь период обучения. При этом от вас требуется посещение питомца хотя бы 1 раз в неделю, чтобы полноценно тренироваться.

Куда отдать собаку на дрессировку в Симферополе фото 5

Идеальное послушание. Фото: из архива Лены Левановой

Цены также составляются сугубо индивидуально. К примеру, занятие в группе будет стоить 30 грн и эта цена не меняется на протяжении нескольких лет. Стоимость гостиницы с дрессировкой зависит от возраста, породы и питания животного.

Пансион с тренировочной площадкой находится в районе Фонтаны. Гостиничный и индивидуальный курс можно рассчитать по номеру 0501718111, оговорив с кинологом породу, возраст любимца и его предпочтения в питании. http://dressksk.forum24.ru/ 

Куда еще можно обратиться за дрессировкой

Дрессировочная площадка Крымского республиканского отделения ВОО УКФ. Находится на набережной Салгира, недалеко от шахматного клуба. Здесь можно спокойно заниматься с щенками, территория огорожена. Собак обучают опытные инструкторы. Для связи: 095-355-56-71.

Кинологический центр "Рубеж" предлагает групповые занятия на площадке, а также индивидуальные тренировки с Вашим питомцем. Есть возможность обучать собаку на пансионе, с последующим обучением владельца. Дрессировщики работают как с породистыми собаками, так и с дворнягами. Специалисты работают по программе ОКД (БН) - общий курс дрессировки, а также ОС (БН) - охранная собака. Учебный центр находится по адресу ул. Ж. Дерюгиной, 13 Б.

Стоимость занятий:

Базовые навыки (ОКД): 50 грн за одно занятие в группе,  индивидуально на площадке - 100 грн, с выездом с клиенту - 200 грн. Курс длится от 45 дней.  Столько же стоит и общий курс дрессировки по национальной программе, однако он длится от 150 дней.

Записаться на тренировку и уточнить все необходимые нюансы вы можете по тел.: (0652) 70-52-21, (050) 589-49-21. http://rubez-dogs.com.ua/

Симферопольский городской клуб собаководства "Таврида". Крымское отделение МОО "кинология" ГСI, г. Киев.

 Занимается дрессировкой преимущественно декоративных пород. Успейте записаться на тренировку, клуб работает с 15-00 до 18-00 в будние дни, в субботу вас ждут с 12-00 до 16-00. Все вопросы можно задать по тел.: (0652) 497-460, (050) 227-87-33.

Крымский республиканский кинологический центр Кинологического Союза Украины. Организация входит в Международную кинологическую федерацию. Здесь занимаются элитным профессиональным собаководством. За подробной информацией можно обратиться по тел.: 22-13-62.

Кинологи "Кинологический союз Крыма" приглашают на групповые тренировки как породистых, так и беспородных животных. Здесь вас научат ладить с собакой и дадут ценные рекомендации по общению с ней. Тренировочные площадки расположены в районе ул. Гагарина, парка. Организация находится по адресу ул. Мускатная, 11. Запись на тренировки и их стоимость можно уточнить по номеру (096) 530-43-43.

Крымский Кинологический Союз "Империя" занимается дрессировкой собак служебных, охотничьих, спортивных и декоративных пород. Также вам помогут социализировать и научить необходимым командам беспородных друзей. организация находится по адресу ул. Крылова 119/39, занятия с собаками проходят с 12 до 17 часов. Узнать стоимость занятий с вашим питомцем можно по номеру 0932424194.  Группа Вконтакте

Профессиональная дрессировка собак - это не только бесприкословное послушание, но и игнорирование еды на земле вне дома, а также охрана автотранспорта и дома. Вы можете научить свою собаку базовым командам, а также охранным.  Индивидуальные занятия проходят на удобной клиенту территории, пансион для проживания собак на время прохождения курса находится в районе ул. Героев Сталинграда. Более детальная информация и способы дрессировки питомцев возможна после проведения тестирования. Связаться с дрессировщиком можно по тел.: 050-543-65-08 Сергей. http://dressirovka.at.ua/

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях