На "Марсианском озере" в Крыму снимают кино с Гошей Куценко

Киношники облюбовали крымское озеро.

Киношники облюбовали крымское озеро.

Досуг и еда
11 сентября 2012 11:19

Затопленный карьер в Скалистом известен своей прозрачной водой, из-за этого в народе он получил прозвище "Марсианское озеро".

По сюжету действие приключенческой комедии "Сокровища озера Кабан" происходит в Казани, где и прошли основные этапы съемок. Герои фильма охотятся за содержимым казны Казанского ханства. На полуострове решили провести подводные съемки.

Декорации погрузили в воду, а затем в озеро опустились операторы с актерами. Для того, чтобы отогреваться от холодной воды в озере, для киношников на воду спустили надувной бассейн с теплой водой.

На "Марсианском озере" в Крыму снимают кино с Гошей Куценко  фото

Местом для проведения съемок было выбрано "Марсианское озеро" в с. Скалистом

"Поморжевать", в частности, пришлось мэтру советского и российского кинематографа Сергею Шакурову, который играет в фильме "деда Азима". Его герой - хитрый и мудрый "вечный татарин", говорящий прибаутками. Более того, Шакуров показал себя как специалист по восточным единоборствам, что станет откровением для ценителей его таланта. А вот Гоша Куценко водных процедур избежал, поскольку он играет в фильме роль Ивана Грозного, которому по сценарию в воду нырять не приходится.

Главную мужскую роль в фильме исполняет музыкант и актер Алексей Воробьев, представлявший Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2011", а главная женская роль досталась дебютирующей в кино телеведущей из Казани Эльвире Ибрагимовой.

На "Марсианском озере" в Крыму снимают кино с Гошей Куценко  фото 1

Для проведения подводных съемок в озере были установлены специальные павильоны

В фильме также снимаются: Мария Кожевникова ("Молодожены", "ДухLESS. Конец гламура", "Свадьба по обмену", "Темный мир", "Универ"), Гоша Куценко ("Август Восьмого", "Ирония любви", "Обитаемый остров", "Любовь-Морковь", "Дневной дозор", "Ночной Дозор", "Антикиллер"), Сергей Шакуров ("Свой среди чужих, чужой среди своих", "Визит к Минотавру", "Антикиллер","Тайны дворцовых переворотов"), Виктор Вержбицкий ("Наша Russia. Яйца Судьбы", "Ёлки", "Чёрная молния", "Адмиралъ", "Параграф 78", "Ирония судьбы. Продолжение", "Турецкий гамбит", "Дневной Дозор", "Ночной Дозор"), Светлана Чуйкина ("Бригада", "Нина", "Случайный свидетель", "Телохранитель", "Исчезнувшие", "Охота на изюбря").

Фильм "Сокровища озера Кабан" выйдет в прокат весной 2013 года.

На "Марсианском озере" в Крыму снимают кино с Гошей Куценко  фото 2

На съемках было задействовано множество спецтехники

На "Марсианском озере" в Крыму снимают кино с Гошей Куценко  фото 3

По сюжету фильма герои охотятся за сокровищами из казны Казанского ханства

Алексей Гайдуков по материалам Крым 24.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях