В Крыму начался бархатный сезон: в аквапарках нет очередей, а в отелях скидки на проживание

Сентябрьская погода еще идеально подойдет как для пляжного отдыха, так и для развлечений в аквапарках. Фото из архива «КП»

Сентябрьская погода еще идеально подойдет как для пляжного отдыха, так и для развлечений в аквапарках. Фото из архива «КП»

Досуг и еда
05 сентября 2012 08:31

На берегу реки устроят реконструкцию

В Крыму наступил "четвертый месяц лета". Изнуряющей жары, как в августе, уже нет, но вода в море еще не остыла, а туристов ждут всевозможные развлечения и фестивали.

 - В этом году сентябрь богат на события, - говорят в Минкурортов АРК. - Особенно это идеальная пора для прогулок на велосипеде, погружения с аквалангом, походов в горы, яхтинга, виндсерфинга. Ведь солнце не так печет и заниматься спортом гораздо комфортнее.

Кроме экстремалов, найдут себе занятия по душе и другие туристы. Например, можно отправиться по новым маршрутам, презентация которых прошла на днях. В Крыму начинают развивать такие регионы, которые раньше среди отдыхающих особой популярностью не пользовались. В частности, это Нижнегорский район, Кировский, Красногвардейский и Белогорский. Здесь идет проект разработки этнографических маршрутов, где презентуют культуры украинцев, немцев, швейцарцев, чехов, эстонцев и евреев, которые в разное время проживали в Крыму.

Интересное событие пройдет и в Бахчисарайском районе с 19 по 21 сентября. Любой желающий может посмотреть и поучаствовать в военно-исторической реконструкции "Альминские высоты", которая состоится на берегу реки Альма. Реконструкция посвящена сражению в Крымской войне.

Из 250 бассейнов - 100 крытых

 Даже если погода внесет свои коррективы во время отдыха, повода для расстройства нет. Ведь эти дни можно потратить с пользой для восстановления своего здоровья в санаториях и пансионатах Крыма. Тем более, что цена на проживание, как в гостиницах, так и в частном секторе, снижена до 30%.

 - Если погодные условия не позволят поплавать в море, в крымских отелях из 250 бассейнов есть сотня крытых, а также порядка 75 СПА-объектов, - говорят в Минкурортов. - Крым издавна славится своей оздоровительной базой и уникальным климатом. К тому же сентябрь изобилует фруктами и овощами.

Не стоит забывать и об аквапарках, которых на полуострове насчитывается шесть - в разных регионах Крыма. Школьники, дети и студенты разъехались на учебу, и очереди на горки заметно поредели. Так что отдохнуть на территории аквапарка, поплавать в бассейне или устроить виражи на водных горках в сентябре гораздо комфортнее, чем в высокий сезон.

Полуостров бьет рекорды посещаемости

По словам министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, напервое сентября турпоток в Крым достиг 5 миллионов отдыхающих. Это на 7% больше, чем в прошлом году.

По прогнозам, если тенденция роста сохранится, то к концу года турпоток станет рекордным и достигнет 6 миллионов.

Осень придет в конце сентября

 По прогнозам синоптиков, в Крыму количество осадков в сентябре выпадет около нормы: 80-120%. Осень вступит в свои права лишь к концу месяца. А пока можно наслаждаться теплыми деньками, когда за окном температура воздуха достигает +26…+28 градусов. Правда, с пятницы наблюдается понижение температуры на 6-7 градусов. А водичка в море сохраняет свою температуру в 21-24 градуса.

Источник - КП-Крым.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях