Обнаженные девушки и море музыки: в Крыму проходит "Джаз Коктебель 2012"

"Джаз Коктебель 2012".

"Джаз Коктебель 2012".

Досуг и еда
31 августа 2012 09:58

29 августа, в крымском городке Коктебель начался 10-й международный музыкальный фестиваль "Джаз Коктебель". В этом году здесь будет работать три сцены: бесплатная - "Открытая", большая - "Ню джаз" и камерная - "Волошинская".

На "Открытой" выступили несколько молодых групп. Эта сцена, а также "Ню джаз" расположены на территории нудистского пляжа. Поэтому большинство присутствующих слушали музыкантов обнаженными.

29 августа считается "нулевым" днем фестиваля. Его открыло выступление белорусской группы "Ляпис Трубецкой". Концерт анонсировали на 6-ть вечера, но музыканты вышли на сцену в восемь. Слушатели сходились медленно, и на начало выступления здесь собралось более 6 тысяч человек.

Солист группы Сергей Михалок вышел на сцену в кепке, черной футболке и шортах. В течение 2-часового выступления активно прыгал и бегал по сцене. В Коктебеле впервые показал новую программу "РАБКОР".

Обнаженные девушки и море музыки: в Крыму проходит "Джаз Коктебель 2012" фото

Обычная картина для фестиваля

"Это самая масштабная наша программа, и самая тяжелая. И с музыкальной, и с эмоциональной точки зрения. Поэтому в полном виде программа будет показана только в Коктебеле, где солнце, море и вино смогут уравновесить ее злободневность". В программу и одноименный альбом вошли композиции преимущественно на острую социальную и политическую тематику.

Между композициями Михалок зачитывал на ту же тему поэзии.

"Не смотрите, что выглядим как гопники и ведем себя агрессивно. На самом деле мы за добро. Но когда бараны, олигархи, золотая молодежь портят нам жизнь, начинают доставать, мы показываем клыки и когти", - говорил со сцены.

"И сиськи!", - звучало из толпы.

Обнаженные девушки и море музыки: в Крыму проходит "Джаз Коктебель 2012" фото 1

Ценители джаза гуляют голышом

Группа отыграла 1,5-часовой концерт, но публика не хотела отпускать музыкантов. На бис "Ляписы" спели 5 песен. Дважды жгли красные файеры. В толпе также виднелось десять белорусских флагов.

"Великолепная крымская ночь. Не переводите ее на старых клоунов. Лучше потратьте на радость и любовь", - сказал он на прощание.

"Эх, столько воспоминаний юношеских с Крымом. Когда молодой, без копейки денег, автостопом сюда. Приветствую всех тех, кто делает так же", - отметил он.

В этом году на сцене "Ню джаз" обустроили вип-зону: диванчики и столики на возвышении, также есть достаточное количество бесплатных туалетов - в прошлом году с ними были проблемы.

Фестиваль продлится до 2 сентября.

Обнаженные девушки и море музыки: в Крыму проходит "Джаз Коктебель 2012" фото 2

Рай для нудистов

Обнаженные девушки и море музыки: в Крыму проходит "Джаз Коктебель 2012" фото 3

Белорусские фаны

Обнаженные девушки и море музыки: в Крыму проходит "Джаз Коктебель 2012" фото 4

"Ляпис Трубецкой"

Обнаженные девушки и море музыки: в Крыму проходит "Джаз Коктебель 2012" фото 5

А в это время у сцены

Источник: gazeta.ua

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях