Репортаж из-за кулис: как команда Севастополя завоевывала выход в полуфинал "Майданса"

Севастопольцы прошли дальше.

Севастопольцы прошли дальше.

Досуг и еда
29 августа 2012 09:48

В прошедшую субботу, 25 августа, Севастополь провёл четвертьфинальный поединок. Соперниками выступили команды Харькова, Черновцов и Житомира. По итогам эфира проект покинул город Житомир, а представители дивизионов: "Юг", "Восток" и "Запад" вышли в полуфинал.

Севастопольская команда "Майdан’S" утром, 24 августа, отправилась в Киев, дабы "прокачать" Украину, "заставить задуматься каждого" и выйти в полуфинал. Майдансеров провожали родители, родственники, друзья и даже съемочная группа местного телевидения. Дорога в Киев вновь была долгой, 24 часа в пути. Но похоже мы начинаем привыкать к такой дистанции, что время проведённое в поезде пролетает незаметно.

Читайте также: Хореограф севастопольской команды "Майданса" Руслан Махов: "Только после выхода в полуфинал к нам начало записываться много танцоров" 

Репортаж из-за кулис: как команда Севастополя завоевывала выход в полуфинал "Майданса" фото

Севастопольские "ангелочки" Фото: udance.com.ua

В субботу, 25 августа, в 7 утра севастопольцы прибыли в Киев. После чего колонной и в сопровождении милиции были доставлены на главную площадь страны. Первое, что бросилось в глаза, когда майдансеры доехали до Майдана Независимости, так это то, что на этот раз палатки участников стояли не как раньше – за сценой под стеклянным "Глобусом" и гостиницей "Украина", а размещались на дороге вдоль ул. Крещатик. Это было связано с гулянием киевлян на День Независимости. 

Этот эфир обещал быть жарким, простое доказательство тому – это то, что на утренний отдых был отведён лишь час, после чего начались тренировки. Проводились они, грубо говоря, каждые полчаса. Танцы под палящим солнцем, жаль что до фонтана добраться нельзя было. 

Жара в Киеве стояла невыносимая. Если утром, часов в 9, температура воздуха составляла +24 градуса, то к 18 часам столбик термометра перевалил за +30. У нас в Севастополе, если смотреть на термометр - жарче. Но нас хоть спасает море, воздух в жару не такой сухой. Т.ч. во время тренировок на танцевальной площадке пришлось попотеть не только от танцев. Участники команд в субботу до эфира выпили наверное литров 200 воды, если не больше (улыбаюсь).

Репортаж из-за кулис: как команда Севастополя завоевывала выход в полуфинал "Майданса" фото 1

Руслан Махов со своей командой Фото: udance.com.ua

На тренировках, хореограф Севастополя – Руслан Махов своим подопечным говорил про соло хореографа одни и те же слова "Вы должны во время выступления прокачать всех. Показать драйв". Что касается "сольного номера города", то здесь наставник отметил - "Вы должны передать эмоции. Если нужно - вы должны плакать. Если нужно кричать, то кричать с отчаянием. Неважно какие оценки нам поставят, важно что подумает зритель".

Посмотрев за тренировками всех трёх команд-соперников Севастополя, ярко выраженным конкурентом представителя "Южного региона" просматривался Харьков. Я не хочу сказать, что постановки Житомира и Черновцов были слабы и ужасны, ни в коем случае, но Харьков действительно выглядел главным конкурентом представителей из Крыма. 

Забегая наперёд, отмечу, что лично мне не понравился "номер хореографа" от Житомира и Ольги Тихончук. Не дошло до моего мозга, почему девушка большую часть номера исполняла какие-то действия со стремянкой. Почему действия? Отвечу: я просто не увидел у неё танца. Где танец? Где хореография? То, что житомиряне продемонстрировала на первом эфире шоу, было несравнимо с тем, что "северные" представители показали в прошедшую субботу. "Космический танец" был куда более интересен. Именно за "соло хореографа" Ольга получила 6 баллов, причём от Алексея Литвинова, который больше всего внимания обращает на хореографию. Шестёрка стала самой низкой оценкой за два эфира третьего сезона проекта.

Репортаж из-за кулис: как команда Севастополя завоевывала выход в полуфинал "Майданса" фото 2

Севастопольская команда перед "сольником хореографа" Фото: udance.com.ua

Перед эфиром, за полчаса, были танцы. Каждый настраивался по-разному, кто как мог. Кто-то танцевал, кто-то пел. Перед стартом первого четвертьфинала, команд даже Сергей Лазарев настраивал. До эфира было жарко. Можно вспомнить, к примеру, батл маленькой девочки из Черновцов с хореографом Севастополя, помощницей Руслана Махова – Марты Августинович. Маленькая девочка настолько была увлечена в процесс батла, что даже Марта порой удивлялась энергетике малышки. Это настолько было круто, что не хотелось, чтобы они останавливались.

Время эфира настало. Первыми принялись покорять сердца жюри и телезрителей - харьковчане. Сольный номер хореографа команды Алексея Калачёва "Все любят меня", под композицию One Republic – Everybody love me, стал хорошим открытием субботней программы "Майdан’S-а". 33 балла – такую оценку получили харьковчане после первого выступления. Многих удивила оценка Дмитрия Коляденко в 9 баллов. Харьковчан она огорчила, соперников обрадовала, а севастопольцев – насторожила. Севастополю ведь нужно было выступать следующему и после девятки все задумались "Если он им ставит 9, сколько он нам тогда поставит?". 

Однако не могу не отметить, что я пересмотрел эфир в записи, и пожалуй могу согласиться с оценкой Дмитрия. Как-то скучновато мне было смотреть это действо, смотреть именно за танцем Лёши Калачёва. В то же время Руслан Махов, пусть и с поддержкой, но просто рвал и металл. Я так говорю, не потому что из Севастополя, а потому, что пытаюсь судить объективно. 

Репортаж из-за кулис: как команда Севастополя завоевывала выход в полуфинал "Майданса" фото 3

Севастопольский голубь на репетиции

Все сомнения севастопольцев после 9-ки Коляденко развеялись после "номера хореографа" от Руслана Махова. 34 балла в сумме. Дмитрий Коляденко, после выступления харьковчан, поставил севастопольцам 12 баллов. Алексей Литвинов после дебютного эфира проекта и "камней в огород" в сторону крымчан в виде девятки - поставил 10 баллов, а Руслана и вовсе снимала выступление на свой телефон. Постановка под Lil Jon и LMFAO – Outta Your Mind зажгла всю Украину. Именно эту задачу ставил Руслан Махов перед своими подопечными перед эфиром. Команда достойно справилась с поставленной перед ними задачей. 

После севастопольцев к "номерам хореографа" перешли Черновцы и Житомир. Черновцы получили наивысший балл – 36. Как по мне, оценка соответствует увиденному. Контемп в исполнении Тони и Дениса Христюк был великолепен. Житомир, к сожалению, до отметки в 30 баллов не добрался вовсе. Причины этого я написал чуть выше.

"Сольные номера команд" начались с харьковской сказки "Снежная королева". Алексей Калачёв сделал ставку на историю любви и не прогадал. Кому-то номер понравился, кто-то его раскритиковал. Однако спектакль удался. 35 баллов в копилку и любимая девушка простила всё главному герою постановки, ради которого хореограф Харькова пошёл на этот риск.

Севастополь включился в борьбу. Южане продемонстрировали грустную историю, про то, как каждому ребёнку нужна семья, родительская теплота, любовь и забота. Севастопольцы были выставлены в свет как своеобразные ангелочки. Танец под песню Beyonce – Halo наверняка заставил многих задуматься о важности и серьёзности темы номера. Эмоции после номера были только одни – слёзы. Плакали многие: участницы, даже участники команды. Знакомые после эфира звонили и говорили, что они не могли сдерживать эмоций. Что здесь говорить, если слезу пустили Руслана, Наталья Могилевская и наш Руслан Махов. Руслан Махов в эту постановку вложил всего себя. После выступления, стоя на сцене, даже слышал крики "Браво!". Ну вот скажите, кто во время номера пытался увидеть ровные колонны, диагонали, синхронные действия?! Красивые рисунки в виде голубя, цветочка, руки с сердцем и идея номера - это было главным. 

Репортаж из-за кулис: как команда Севастополя завоевывала выход в полуфинал "Майданса" фото 4

После номера участники не сдерживали своих эмоций Фото: udance.com.ua

Сергей Лазарев о выступлении команды из "Южного дивизиона" был откровенен - "Восторг до слёз!". Заступился за команду и тогда, когда про "ручейки" и "не в склад не в лад" говорил Алексей Литвинов о выступлении севастопольцев.

Однако оценки Алексея Литвинова по отношению к Севастополю с каждым выступлением растут, на этот раз он поставил команде 11. Но это не значит, что южане на этом остановятся. Поверьте мне, севастопольцы на то и севастопольцы, что они ещё добьются максимальных оценок своими постановками. Руслана поставила команде 12, отметив, что в момент номера она вспомнила как её родители развелись и она всю жизнь мечтала, чтобы они снова были вместе. Единственное, мне было непонятно поведение Дмитрия Коляденко. Встать на стул и радостно поставить 11 баллов… Не 12 ведь поставил. А вот если бы поставил… Это было бы другое дело (улыбаюсь).

Затем настал черёд сольных номеров Черновцов и Житомира. Здесь даже говорить ничего не хочется. Номера команд были подвергнуты критике со стороны жюри. Если для Житомира уже ничего не изменишь, то Черновцам следует задуматься.

Если обратить внимание и вспомнить работу операторов на первом эфире шоу, когда были нелестные высказывания о съёмке парада и номеров, то сейчас придраться не к чему. Съёмка была гораздо лучше. Также не могу не отметить тот факт, что на этом эфире на вышках с бегущими названиями городов было всё в порядке с "Севастополем". На этот раз он был написан так, как должен быть написан, а не как это было в первом сезоне и в дебютном эфире третьего сезона - "Севастопіль".

Эфир выдался жарким. Особенно когда всё шло к своему завершению – объявлению результатов. Вынесли тот самый конверт, где хранится вся информация и все начали волноваться. Когда Сергей Лазарев открыл конверт и начал говорить о команде, которая набрала 101 балл и выходит с первого места, в этот момент участники из Черновцов стоявшие рядом с севастопольцами начали поздравлять южан с выходом в полуфинал, однако… С первого места вышел Харьков. А вот после того, как Сергей Лазарев объявил, что у ещё одной команды 101 балл,  у всех не было ни капли сомнения – это точно должен быть Севастополь, так и случилось. Радости "моряков" не было предела. 

Жаль житомирян, которые покинули проект. "Ложкой мёда в бочке с дёгтем" в случае Житомира можно назвать самих участников. На тренировках их было слышно, они поддерживали каждую команду, поддерживали и их. От них "пёрло" такой энергетикой... Несмотря на плохое настроение после эфира, они собрались с силами и поздравляли победителей. Достойный поступок проигравших. Победители в свою очередь не скупились на слова поддержки. Дебютный сезон для Житомира в любом случае удался, команда добралась до четвертьфинала, где ей просто не повезло столкнуться со старожилами проекта: Севастополем, Харьковом и Черновцами. С командами, которые в этом сезоне являются чуть ли не главными претендентами на победу в проекте. А Ольга Тихончук пока не может тягаться на равных с хореографами: Калачёвым, Маховым, Тоней и Денисом Христюки. В дальнейших сезонах, если Олю будут приглашать, она получит "майдансовскую закалку" и сможет себя раскрыть полностью. Я более чем в этом уверен. В любом случае, дебют хороший. 

Черновчане тоже были поникшие после эфира. Ведь между третьим проходным местом и местом вылета было всего 9 баллов разрыва, всё могло сложиться по-разному. Однако победители не "поймали звезду", а искренне поддержали Житомир и пожелали удачи Черновцам в полуфинале. 

Поздно вечером "Ангелочки из Севастополя" вернулись в родной, белокаменный город. Ребят встречали родные, близкие, друзья, съёмочная группа местного телевидения. Встречали как победителей, однако это был только первый шаг к мечте. Теперь все силы будут направлены на полуфинал. Через 2 недели хореографы вернуться в Севастополь, после чего и начнётся подготовка к полуфинальной стадии проекта.

Сказка под названием "Майdан’S" теперь продолжиться в субботу, 1 сентября. 

Источник: udance.com.ua

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях