В Крыму уникальных белых львят отпустили в "дикую природу"

Белоснежным малышам, родившимся от двух львиц в зоопарке «Сказка» и сафари-парке «Тайган», уже почти два месяца. Фото предоставлено пресс-службой зоопарка «Сказка».

Белоснежным малышам, родившимся от двух львиц в зоопарке «Сказка» и сафари-парке «Тайган», уже почти два месяца. Фото предоставлено пресс-службой зоопарка «Сказка».

Досуг и еда
29 августа 2012 09:17

В субботу у белоснежной львицы из сафари-парка "Тайган" родились трое малышей.

 - Мы впервые решили оставить новорожденных на воспитание львице-маме, - рассказал "КП" директор сафари-парка Олег Зубков. - Обычно малышей для безопасности забираем и вскармливаем на искусственном питании. А сейчас позволили вырасти им фактически в естественных условиях, чтобы львица сама смогла воспитать редких белых львят.

 Первые роды у хищницы прошли хорошо, она родила малышей без посторонней помощи. Однако даже сотрудникам парка подойти к ним близко пока не представляется возможным, так как клыкастая мама яростно охраняет своих львят. Поэтому узнать пол новорожденных еще не удалось. По словам работников "Тайгана", к малышам львица подпустит не раньше, чем через полтора месяца.

 К слову, "Комсомолка" узнала, как поживают остальные редкие белоснежные представители фауны в сафари-парке и ялтинском зоопарке "Сказка". Пятеро львят уже достигли почти двухмесячного возраста.

 - Они, как и положено царям зверей, ведут себя спокойно, характер у них мягкий, - говорят специалисты.

 На двух львят посетители зоопарка "Сказка" уже могут не только полюбоваться, но и сфотографироваться с ними.

 А вот дочка знаменитой Тигрюли - Дюна - через девять дней отметит свой третий месяц со дня рождения. Сотрудники зоопарка "Сказка" говорят, что у хищницы сформировался далеко не ангельский характер.

 Как представительница женского пола, Дюна красива, вальяжна, никого не признает. На руках может находиться лишь несколько секунд.

А в это время…

Амурские тигрята открыли глазки

 Трое мальчиков и три девочки, которых родила в начале августа тигрица Зара в "Сказке", открыли глазки. У маленьких хищников уже начинаются резаться зубки.

 По словам сотрудников зоопарка, малыши находятся под наблюдением, их кормят через каждые 2,5-3 часа. И, похоже, характер у этих малых тоже чувствуется, будь здоров! Малыши постоянно в движении, исследуют манеж, хотят везде быть первыми.

Источник: КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях