В Крыму готовят к открытию музей пиратов Черного моря

В Евпатории откроется музей пиратства. Фото с сайта rybnadzor.org

В Евпатории откроется музей пиратства. Фото с сайта rybnadzor.org

Досуг и еда
22 августа 2012 11:12

Первые следы пиратов на территории Каламитского залива, на берегу которого расположена Евпатория, были документально зафиксированы еще в 5-6 веках до нашей эры. Сухопутные и морские пираты захватывали корабли и провиант потерпевших крушение моряков, а пленных продавали в рабство или казнили на берегу.

В экспозиции нового музея можно будет узнать интересные факты о Черном море и его обитателях, познакомиться с историей развития судоходства и появления пиратства на Черном море, а также борьбе с ним.

Среди экспонатов музея есть такие, которым более 2 тысяч лет: древнегреческие амфоры, посуда, части пифоса (древнегреческого кувшина), а также средневековый кованый якорь и предметы более позднего времени (18-19 веков). Многие из них переданы в дар музею крымскими любителями старины, другие приобретены у коллекционеров-кладоискателей. Экспозиция постоянно пополняется.

Новый музей вскоре откроется по адресу: Евпатория, ул. Революции, 56 (в помещении Центральной детской библиотеки имени А.С.Макаренко).

В Крыму готовят к открытию музей пиратов Черного моря фото

 Пираты бывают разные

Кстати, первый в мире Музей истории пиратства открылся в городе Саньяго-де-Куба. Вход в бухту города с 17 века защищал построенный испанцами форт Кастильо-дель-Моро. Как и другие прибрежные форты острова, он служил в основном для защиты от пиратов. Его мощные стены не пустили в город самого Генри Моргана, "дикого корсара". Поэтому здесь решено было создать Музей пиратства.

В Крыму готовят к открытию музей пиратов Черного моря фото 1

 Золото - главный пиратский трофей.

Юлия Крымова по материалам сайта Восточно-черноморского госрыбнадзора.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях