Ляпис Трубецкой на "Джаз Коктебеле" целиком и без купюр представит новый альбом "Рабкор"

"Ляпис Трубецкой" выступит на джазовом фестивале.

"Ляпис Трубецкой" выступит на джазовом фестивале.

Досуг и еда
17 августа 2012 13:45

Новый альбом "Ляписа Трубецкого" "Рабкор", выложенный  на портале "Яндекс.Музыка"  за три дня был прослушан более миллиона раз, что является абсолютным рекордом  для этого сервиса.  По такому случаю "Ляписы" и решили объявить дату и место концертной презентации новой пластинки – им стал Коктебель, где 29 августа "Рабкор" впервые прозвучит целиком. Также белорусы порадуют поклонников лучшими песнями с предыдущих пластинок, начиная со знаковой для нынешних "Ляписов" работы "Капитал". Общая продолжительность концерта составит два с лишним часа.

Читайте также: "Джаз Коктебель-2012": Брегович, Cinematic Orchestra, Тигровые Лилии и другие - описание и видео всех участников 

Ляпис Трубецкой на "Джаз Коктебеле"  целиком  и без купюр  представит новый альбом "Рабкор" фото

- Во времена нашей юности Коктебель был один из немногих островков свободы, где можно было выйти за рамки лживой общественной морали и почувствовать себя хотя бы на некоторое время членом свободной демократической республики. Своим концертом мы хотим отдать дань уважения неформальной культуре прошлого и вдохнуть ее атмосферу в день сегодняшний, когда становится очевидно, что многие старые проблемы обретают новую жизнь, – говорит лидер "Ляписов" Сергей Михалок.

Перед выступлением "Ляписов" в Коктебеле эксклюзивный ди-джей-сет исполнит Дмитрий "Сид" Спирин – лидер панк-группы "Тараканы", который является давнишним поклонником "Ляписа Трубецкого".

- Рабкор" – самая масштабная наша программа. При этом еще и самая тяжелая – и с музыкальной, и с эмоциональной точки зрения. Поэтому в полном виде эта программа будет исполнена только в Коктебеле, где солнце, море и вино смогут уравновесить ее разящую злободневность. А осенью в рамках тура будет звучать уже несколько сокращенная версия, адаптированная для концертных клубов, – отметил Сергей Михалок.

Ляпис Трубецкой на "Джаз Коктебеле"  целиком  и без купюр  представит новый альбом "Рабкор" фото 1

В Коктебель везут "Рабкор". Фото: Максим Голубчиков

Отдельным сюрпризом вечера станет премьера видеомузыкального представления от проекта "Оркестр Перельмана", основанного Пафнутием Кузюкяном (он же Павел Кузюкович, в прошлом – трубач и один из неформальных лидеров "Ляписа Трубецкого"). В этот коллектив входят два барабанщика и сам Кузюкян, играющий на 5-метровом альпийском роге.

Выступление "Ляписов" состоится в специальный "нулевой" день фестиваля "Джаз Коктебель". В следующие дни здесь выступят "The Tiger Lillies", "The Cinematic Orchestra", Нино Катамадзе, Горан Брегович, Магнус Линдгрен, "Серебряная Свадьба", "Zorge", "Sophie Villy" и многие другие артисты.

Несмотря на то, что музыка группы не вписывается в концепцию фестиваля, его организаторы сами пригласили "Ляписа".

Ляпис Трубецкой на "Джаз Коктебеле"  целиком  и без купюр  представит новый альбом "Рабкор" фото 2

Ляпис Трубецкой отыграет 2 часа. Фото: Максим Голубчиков

- Наш фестиваль всегда стремился находить джаз там, где его, на первый взгляд, нет, – говорит член оргкомитета "Джаз Коктебеля" Олег Тихонов. – Джаз в идее, джаз в душе, джаз в зрителе, если хотите. Нам близки эксперименты, смелые и даже странные высказывания в искусстве. Наконец, для нас, также как и для "Ляписов", очень важна идея свободы. Поэтому я надеюсь, что мы будем счастливы вместе".

 На фестиваль будут организованы автобусные туры из многих городов России, Украины и Беларуси.

Читайте о мероприятии в нашей афише >>>> 

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша Крыма" в социальной сети "Вконтакте"!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях