В "Кавказской пленнице - 2" Шурик летает на параплане и висит на Ай-Петри

Шурик болтается на Ай-Петри. Фото: Сегодня.

Шурик болтается на Ай-Петри. Фото: Сегодня.

Досуг и еда
09 августа 2012 16:44

У режиссера Максима Воронкова ("Бабник-2"), который сейчас снимает в Крыму "Кавказскую пленницу-2, или Самые новые приключения Шурика", свои аргументы, почему зритель захочет посмотреть римейк: молодежи будет интересно посмотреть на взаимоотношения Левина из "Интернов" (Дмитрий Шаракоис) и красавицы-дзюдоистки из "Любви в большом городе" (Настя Задорожная), а люди постарше полюбопытствуют, дотягивают ли актеры театра и кино Николай Добрынин, Сергей Степанченко и Семен Стругачев до уровня гайдаевской троицы (Никулин, Моргунов и Вицин), пишет "Сегодня".

Но это будет позже — фильм выйдет в прокат на Новый год или на 8 марта 2013-го. А пока вовсю идут съемки, на которых побывали и мы. Как и 45 лет назад, все эпизоды на природе снимают в Крыму (запланировано 33 съемочных дня на полуострове).

Шурик — уже не просто студент-филолог, а журналист и ведущий блога, куда он выкладывает свои фольклорные изыскания на Кавказе. Он прилетает из Москвы и в аэропорту берет напрокат ишака. Приключения начинаются... Для Дмитрия Шаракоиса — это по-настоящему экстремальная экспедиция. Он сам исполняет такие трюки, от которых у съемочной группы захватывает дух: "Ну, дает очкарик!"

??
В "Кавказской пленнице - 2" Шурик летает на параплане и висит на Ай-Петри  фото

 Шаракоис сам исполняет трюки.

Мы были свидетелями, как Шурик обгонял пелотон велосипедистов на крутом спуске Ай-Петри, летел вниз головой со скалы — на страховочных тросах, и безропотно висел над обрывом в запутавшемся параплане. "Максим Юрьевич, — обращался к режиссеру подвешеный вниз головой Дима (голосом, который у всех, кто видел первый сезон "Интернов", прочно ассоциируется с очкариком Левиным), у меня всего один вопрос: какая у меня задача?" И Максим Юрьевич через пропасть кричал ему в ответ: "Висеть и бояться!".

В "Кавказской пленнице - 2" Шурик летает на параплане и висит на Ай-Петри  фото 1

 Задача - висеть и бояться.

"Мне какие-то трюки не разрешают делать, хотя я настаиваю, — рассказывает "Сегодня" Дмитрий Шаракоис. — Но режиссер переживает, что я погибну, поэтому к чему-то и не подпускает. С велосипедом у меня никаких сложностей нет, потому что я по Москве всегда езжу — даже на пробы приезжал на велосипеде. "Мосфильм" от моего дома в получасе езды. Кстати, никогда еще у меня не было такого долгого ожидания — утвердят или нет на роль, три с половиной месяца длились пробы. И мне пришлось выкраситься в блондина, без гарантии — возьмут меня или нет. Взяли. И вот я тут, в Крыму. В отличии от других актеров, живу здесь безвылазно — уже почти местный абориген. Хорошо, что с собой взял футбольный мяч, бутсы и нарды — есть чем заняться".

К разговору с Шаракоисом прислушивается его партнер по фильму Михаил Тарабукин, исполняющий роль Эдика — водителя санитарной машины. В отличие от Димы, он не брюзжит и получается удовольствие от жизни на все 100%. "А отчего же мне не радоваться, — говорит Михаил, потягиваясь под беспощадным крымским солнцем на Ай-Петри. — У меня ведь столько бонусов сразу: я в Крыму, у меня замечательный, адекватный режиссер, снимаюсь в компании великолепных актеров, и роль мне досталась такая, к которой зрители особо придираться не будут. Кого-кого, а меня-то будут судить меньше всех по этой картине. Шурику достанется, Нине, троице..."

В "Кавказской пленнице - 2" Шурик летает на параплане и висит на Ай-Петри  фото 2

 Дубль первый.

Экспедиция в Крым съемочной группы Максима Воронкова завершится съемками в Симферополе — эпизодами с открытием Дворца бракосочетания и отлетом Шурика домой.

В "Кавказской пленнице - 2" Шурик летает на параплане и висит на Ай-Петри  фото 3

 В перерывах новый Шурик играет в футбол.

"Не надо, чтобы Шурика любили все женщины"

Два десятка звездных конкурентов было у Дмитрия Шаракоиса в борьбе за роль Шурика, но режиссер отстоял субтильного очкарика. "Мне не нужен был Шурик, которого бы полюбили все женщины, — достаточно любви одной, нашей Нины, — говорит Максим Воронков. — Когда Настя на пробах оказалась рядом с Димой, а ее я искал тоже долго, то стало очевидно: именно она пара нашему Шурику. Вообще у нас подобрался блестящий актерский состав — работаем весело и слаженно. Атмосфера на съемочной площадке — прекрасная. Мы изначально решили делать ставку на профессиональных актеров, не повторяя ошибки предыдущих римейков, которые строились на том, что набирался винегрет из актеров и звезд шоу-бизнеса — это не срабатывало. Мы оттолкнулись от драматургии и экстра-класса исполнителей даже в эпизодах".

В "Кавказской пленнице - 2" Шурик летает на параплане и висит на Ай-Петри  фото 4

 "Я сам"

В "Кавказской пленнице - 2" Шурик летает на параплане и висит на Ай-Петри  фото 5

 Задача - висеть и бояться.

В "Кавказской пленнице - 2" Шурик летает на параплане и висит на Ай-Петри  фото 6

 Фото с актером.

В "Кавказской пленнице - 2" Шурик летает на параплане и висит на Ай-Петри  фото 7

 Шурика свесили вниз со скалы.

В "Кавказской пленнице - 2" Шурик летает на параплане и висит на Ай-Петри  фото 8

 Отдых

В "Кавказской пленнице - 2" Шурик летает на параплане и висит на Ай-Петри  фото 9

 Надежное крепление.

Фото и видео "Сегодня".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях