Поплавать с Дивой и нырнуть под "Крыло лебедя" - выбираем пляж в Симеизе

Симеиз каждый год встречает тысячи туристов. Фото: Крымбиз.

Симеиз каждый год встречает тысячи туристов. Фото: Крымбиз.

Досуг и еда
31 июля 2012 18:13

Все пляжи в Симеизе – галечные. Наиболее красивое, удобное и комфортное место для купания находится у скалы Дива. От центра поселка к нему можно добраться, если сначала пойти по центральному шоссе по направлению к горе Кошка, затем по левую сторону рядом с кафе "Чайка" сворачивайте на шоссе, уходящее вниз, после нескольких крутых поворотов оно выведет Вас прямо к пляжу. Вход бесплатный. Пляж оборудован туалетом, раздевалками и душевыми. На небольшой набережной стоят несколько кафэшек. Там всегда можно перекусить, попить чайку и, в случае необходимости, спрятаться от жаркого солнца.

Поплавать с Дивой и нырнуть под "Крыло лебедя" - выбираем пляж в Симеизе  фото

Пляж Дома Творчества Ученых "Кацивели".

Поплавать с Дивой и нырнуть под "Крыло лебедя" - выбираем пляж в Симеизе  фото 1

Дорога к пляжу Дома Творчества Ученых "Кацивели"

Если взять напрокат катамаран и обогнуть на нем скалу Дива, то Вы окажетесь на маленьком небольшом пляжике под самой скалой. Он примыкает к бывшему пляжу санатория им. Ленина, который сейчас является частной собственностью, и доступа к нему нет. Но на маленький пляжик в уголочке под скалой это не распространяется. И там все еще можно беспрепятственно пользоваться благами южного Крыма – морем, солнцем, чудесным воздухом и живописными видами.

Вернувшись на основной пляж, вы можете покататься на водном мотоцикле (5гривен в минуту), на банане (30-40 гривен с человека) или поплавать с аквалангом ( примерно также – 5 гривен в минуту)

Поплавать с Дивой и нырнуть под "Крыло лебедя" - выбираем пляж в Симеизе  фото 2

Места нужно знать.

Поплавать с Дивой и нырнуть под "Крыло лебедя" - выбираем пляж в Симеизе  фото 3

Галечные пляжи многим по душе.

Пройдя по центральному шоссе дальше к горе Кошка, поднимитесь чуть-чуть вверх к скале "Крыло лебедя" и из точки, где Вам откроется вид на аквапарк и Голубой Залив, Вы сможете попасть сразу на два пляжа. 

Оба пляжа – "крупно-глыбо-валунные". К обоим довольно сложно попасть (по узким тропкам круто вниз по склонам). Но зато, если ветер восточный, то на пляже в Голубом заливе Вам будет тихо и спокойно. Крупные каменные глыбы и валуны, я бы сказал, целые обломки скал, образуют уютные бухточки, изолированные друг от друга. Неписанное правило этого пляжа гласит: наслаждайся уединением и не мешай соседям наслаждаться тем же. Так что если Вы захотите иметь ровный загар на всей поверхности тела, то этот пляж для Вас. 

Поплавать с Дивой и нырнуть под "Крыло лебедя" - выбираем пляж в Симеизе  фото 4

Санаторские пляжи - обычно небольшие.

А если с шоссе спуститесь налево, то попадете на такой же "крупно-глыбо-валунный" пляж с восточной стороны скалы "Крыло Лебедя". Там никаких меньшинств не присутствует, там и роща можжевеловая для отдыха и прогулок хороша. Только немного замусорена. 

Поплавать с Дивой и нырнуть под "Крыло лебедя" - выбираем пляж в Симеизе  фото 5

Вид на туристов с прибрежных скал.

Очень приличный пляж у санатория "Симеиз". Все очень хорошо оборудовано. Есть волнобой. Но, чтобы туда попасть, нужно каким-то образом пройти через проходную санатория, либо спуститься по шоссе, ведущее к пляжу у скалы Дива и около железного вагончика на последнем повороте к морю свернуть налево. Далее спуститесь по ступенькам на небольшой пляжик санатория № 8 и, двигаясь по берегу на восток, метров через пятьсот Вы выйдете на вожделенные пляжи санатория "Симеиз". На этих пятистах метрах берега тоже можно купаться и загорать, когда нет сильной волны. Там преобладают скользкие крупные валуны вперемежку с небольшими галечными проплешинами и, когда волнение сильное, купаться опасно. 

Поплавать с Дивой и нырнуть под "Крыло лебедя" - выбираем пляж в Симеизе  фото 6

Пляж эллингов.

От центра поселка до самого дальнего "голубого" пляжа примерно полчаса неспешной прогулки. К остальным - минут по 10-15.

На санаторных пляжах покушать и чайку попить негде. Все надо брать с собой. То же на "голубом" пляже и на "диком" пляже с восточной стороны скалы "Крыло Лебедя".

Поплавать с Дивой и нырнуть под "Крыло лебедя" - выбираем пляж в Симеизе  фото 7

Дива.

По материалам www.cimeiz.com.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях