Чем заняться в Феодосии: отдыхаем в спальне магната, катаемся на аэростате, смотрим на миллион долларов

В Феодосии можно пожить на даче табачных магнатов. Фото:  leto.feodom.com

В Феодосии можно пожить на даче табачных магнатов. Фото: leto.feodom.com

Досуг и еда
27 июля 2012 12:10

Несмотря на 25-вековую историю, крымский курорт продолжает удивлять путешественников, однако большинство из них едут в Феодосию, не подозревая, какие сюрпризы она может преподнести. Специально ко дню рождения, который город отмечает в этот уик-энд, мы предлагаем самые необычные способы занять себя в древней Кафе, пишет "Сегодня".

Все, что нужно знать туристу, читайте в нашем обзоре: Отдыхаем в Феодосии: как добраться, где остановиться, что посмотреть – полезные адреса и телефоны [Цены 2012]

Увидеть императрицу

В картинной галерее знаменитого мариниста Ивана Айвазовского есть потайная комната, где нет дневного света — здесь хранится полотно "На смерть Александра III", которое никогда не выставлялось на всеобщее обозрение.

- Многие считают ее мистической, — рассказывает директор галереи Татьяна Гайдук. — На нем изображена вдова царя Мария Федоровна в траурном одеянии и с крестом в руке. При определенном ракурсе лицо женщины приобретает черты смеющегося мужчины. Увидеть полотно можно, заплатив спонсорский взнос в размере 1 тысячи гривен.

Читайте также: Гонки по улицам на мотоциклах и концерты: как будут отмечать День города в Феодосии [Программа мероприятий]

Пожить в старине

Также в Феодосии можно отдохнуть в гостинице с единственным номером — в доме начала ХХ века, где была дача табачных магнатов Стамболи.

- Это спальня бывших хозяев с антикварным интерьером. Не многим нравится там находиться из-за атмосферы старины, но некоторые приезжают ежегодно. Цена в сутки — $100, — говорит директор гостиницы Людмила Чаусова.

Чем заняться в Феодосии: отдыхаем в спальне магната, катаемся на аэростате, смотрим на миллион долларов фото

Дача табачных магнатов Стамболи Фото: leto.feodom.com

Купить аэростат

Единственный в СНГ институт по производству воздушных шаров тоже находится в Феодосии. Здесь можно не только увидеть, как делают аэростаты, покататься (стоимость прогулки зависит от количества туристов — от 1,5 до 5 тысячи гривен), но и купить себе воздушный шар. Самый дешевый обойдется в $30 тысяч.

Чем заняться в Феодосии: отдыхаем в спальне магната, катаемся на аэростате, смотрим на миллион долларов фото 1

Фестиваль воздухоплавания в Феодосии Фото: http://spart-aeros.com.ua

Сфотографировать миллион

В Феодосийском музее денег есть уникальная банкнота доллара номиналом в 1 миллион. На лицевой стороне зеленой купюры, выпущенной в 2001 году, изображена статуя свободы в овале, на обратной — гора Рашмор в Южной Дакоте.

Чем заняться в Феодосии: отдыхаем в спальне магната, катаемся на аэростате, смотрим на миллион долларов фото 2

Программа дня рождения Кафы. Фото: segodnya.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях