В Севастополе забил шоколадный фонтан – с солью и перцем

Рецепт привез из Перу настоящий индеец. Фото: firstpeople.us.

Рецепт привез из Перу настоящий индеец. Фото: firstpeople.us.

Досуг и еда
11 июля 2012 18:04

Сегодня, в честь Всемирного дня шоколада, в севастопольском антропологическом музее культуры индейцев, который находится детском городке "Лукоморье", открыли шоколадный фонтан. "Попить" из него может каждый посетитель музея – если, конечно, его не удивит вкус шоколода. Как рассказала директор музея Лилии Трагнюк, он готовится по рецепту древних ацтеков - с добавлением соли и перца чили.

- Этот рецепт нам вчера привез настоящий ацтек – житель Перу, потомок древнего племени майя. Мы вместе с ним и приготовили шоколад. После этого шоколада даже становится немного теплее в груди, - рассказала директор музея.

Посетители музея шоколад оценили по-достоинству.

- Сразу чувствуется настоящий вкус, без всяких примесей, - рассказали дегустаторы..

Также сегодня гостям предлагали отведать традиционный шоколад - сладкий, приготовленный из какао-бобов и сахара.

Степан Сыч по материалам АН-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях