"Ляпис Трубецкой" на Джаз- Коктебеле устроит концерт восставших рабов

С Коктебелем музыкантов связывают теплые воспоминания. Фото: ljapis.ru.

С Коктебелем музыкантов связывают теплые воспоминания. Фото: ljapis.ru.

Досуг и еда
11 июля 2012 15:07

29 августа, в "нулевой день" фестиваля Джаз- Коктебель, который в этом году официально стартует 30 числа, группа "Ляпис Трубецкой" выступит со своим новым альбомом "Рабкор".

Напомним, В этом году "Джаз Коктебель" начнется раньше из-за студентов 

Музыканты выложили его на портале "Яндекс.Музыка" 1 мая и за первые сутки композиции с нового альбома были прослушаны более 740 000 раз, что является абсолютным рекордом для этого сервиса. А к 4 мая число прослушиваний треков с "Рабкора" на "Яндексе" превысило 1 миллион. По такому случаю "Ляписы" и решили объявить дату и место концертной презентации новой пластинки – им стал Коктебель.

Помимо традиционной публики "Джаз Коктебеля" на концерте ожидается большое количество "ляписовских" фанов – специально для них будут организованы автобусные туры в Крым из разных городов Беларуси, России и Украины. Как признаются сами музыканты, Коктебель для них – особое место.

В тему Соседний мир, Джаз Коктебель, Крым Мюзик Фест, Байк-шоу, Казантип, Генуэзский шлем – как добраться на главные крымские фестивали 2012 года [транспорт, цены]

- В юности и я, и Михалок тусовались в Гурзуфе и Лисьей бухте, совсем рядом с Коктебелем. На рубеже 80-х и 90-х там собирались неформалы со всего Советского Союза, а в Коктебель мы все мотались за портвейном. Можно сказать, что именно там сформировались наши анархические взгляды, так что это место для нас – знаковое, - рассказал продюсер "Ляписа Трубецкого" Евгений Колмыков.

Несмотря на то, что музыка группы не вписывается в концепцию фестиваля, его организаторы сами пригласили "Ляписа".

- Наш фестиваль всегда стремился находить джаз там, где его, на первый взгляд, нет, – говорит член оргкомитета "Джаз Коктебеля" Олег Тихонов. – Джаз в идее, джаз в душе, джаз в зрителе, если хотите. Нам близки эксперименты, смелые и даже странные высказывания в искусстве. Наконец, для нас, также как и для "Ляписов", очень важна идея свободы. Поэтому я надеюсь, что мы будем счастливы вместе".

Видео: vestechka

Читайте также "Джаз Коктебель-2012": Брегович, Cinematic Orchestra, Нино Катамадзе и другие - описание и видео всех участников 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях