Детское жюри из "Артека" дважды наградило Сергея Безрукова

ХХ юбилейный фестиваль детского и семейного кино прошел в "Артеке". Фото: М. Львовски

ХХ юбилейный фестиваль детского и семейного кино прошел в "Артеке". Фото: М. Львовски

Досуг и еда
10 июля 2012 15:55

В "Артеке" завершился ХХ юбилейный фестиваль детского и семейного кино. Победители в номинациях определились после подсчета анкет Большого детского жюри, а это почти 3500 детей, которые сейчас отдыхают в лагерях МДЦ "Артек" и видели все фильмы, представленные в конкурсной программе, пишет "Сегодня".

Сразу два приза – в номинациях "Самый-самый фильм" и "Самый добрый фильм" достался российской картине "Мамы". "Самым мудрым" признан фильм Дмитрия Коробкина "Ярослав. Тысячу лет назад", а "Самым увлекательным" - лента Марии Маханько "Мужская женская игра". Лучшим мальчиком-актером артековцы назвали Дмитрия Выскубенко, исполнившего главную роль в фильме "Мой папа Барышников", а лучшей девочкой-актрисой – Анн-Кристин Сёмме из Норвегии (фильм "Триггер). Среди взрослых призом, как лучший актер отмечен Александр Ивашкевич ("Ярослав. Тысячу лет назад"), а номинация для лучшей актриссы осталась невостребованной.

Кроме того, специальными дипломами Малого детского жюри награжден Сергей Безруков – как актер за трогательное и искреннее исполнение роли в фильме "Мамы", и как продюсер за создание картины "Реальная сказка". До последнего момента держалась интрига - кто заберет эти дипломы в Москву – сам Безруков или его жена Ирина, которую ждали в качестве почетной гостьи. За час до начала церемонии ее в "Артеке" еще не было.

Присоединяйтесь к нашей группе "Самая полная афиша Крыма" в социальной сети "Вконтакте"!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях