Горный поселок Розенталь в Крыму: долина роз, в которой цветут тюльпаны

Возле живописного озера есть мини-гостиница, но можно поселиться в таком вот отдельном домике. Фото КП-Крым.

Возле живописного озера есть мини-гостиница, но можно поселиться в таком вот отдельном домике. Фото КП-Крым.

Досуг и еда
05 июля 2012 09:43

Когда-то в этом живописном местечке, что в нескольких километрах от села Ароматное Белогорского района Крыма, было немецкое поселение.

Впервые увидев поляну, покрытую пестрым ковром из нежно-фиолетовых горных тюльпанов, немцы почему-то приняли их за розы и назвали Розенталь (в переводе с немецкого - "долина роз"). Если хотите укрыться в очень красивом месте от шума и городской суеты - вам сюда.

Розенталь находится вдали от сел и оживленной трассы. Здесь всегда тихо и спокойно. Виды - потрясающие: высоченные белокаменные горы, каньон реки Бурульча с кристально чистой водой, отсюда видна величественная яйла Караби. А еще есть небольшое озеро с изумрудной водой и уточками. Им можно любоваться из здешней мини-гостиницы, которую так и называют - усадьба Розенталь.

Здесь, к слову, можно снять хоть домик на компанию, хоть отдельный номер. И для отдыха все предусмотрено - есть мангал, беседка-теремок для пикника, детская площадка.

В этой местности полно загадочных пещер. Самая близкая к усадьбе находится в полутора километрах и расположена прямо в скале под кустом. С виду выглядит как нора, а внутри представляет собой грот со множеством сводов над головой. Спускаться в нее безопасно и совсем не страшно. 

Гуляя по окрестностям, можно также увидеть бездонный колодец, в котором когда-то находили останки древних животных. Есть здесь немецкая кирха и мельница, а еще стоянка древних людей Бурун-Кая I и Бурун-Кая II, Таврская крепость, плато Баксан, долина Кайнаут и таврские святыни - дольмены (погребальные сооружения).

Как добраться

Доехать до усадьбы можно только на своем авто (причем дороги там извилистые и ухабистые). Едете из Симферополя по Феодосийской трассе до села Ароматное. А там по указателям находите усадьбу Розенталь.

Источник - КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях