Разгар сезона в Крыму: СЭС запрещает купаться, туристы травятся пляжной едой

Из-за несоответствия качества воды и реконструкции территории запрещено купаться в Ялте и Бахчисарайском районе. Фото КП-Крым.

Из-за несоответствия качества воды и реконструкции территории запрещено купаться в Ялте и Бахчисарайском районе. Фото КП-Крым.

Досуг и еда
05 июля 2012 07:50

В разгар купального сезона сотрудники СЭС регулярно проверяют прибрежные зоны, берут пробы воды в море. На официальном сайте Министерства здравоохранения Украины появилась информация, что из 431 работающего в Крыму пляжа, пять временно закрыты. Это четыре пляжа в Ялте и одно в селе Угловом, Бахчисарайского района.

- Закрыты городские пляжи "Солнечный", "Золотой", пляжи санатория "Барс" и "Золотой", - сообщается на сайте. - Причина ограничения доступа отдыхающих на пляжную зону - реконструкция территорий.

 Работники пляжа "Золотой" подтвердили "КП", что сейчас у них проходят подготовительные работы и пока туристы купаться на этой территории не могут.

Что касается пляжа в селе Угловом, его пришлось закрыть из-за несоответствия качества воды. Специалисты взяли 196 проб морской воды и в селе Угловом обнаружили отклонения от нормы, допустимой при купании в этом месте. Сейчас данная зона находится под контролем Госсанэпидслужбы Украины.

В СЭС АРК подобную ситуацию объясняют следующим образом.

- Вполне возможно, что несоответствие качества воды в Бахчисарайском районе возникло из-за того, что в море что-то попало через устье реки, которая там протекает, - рассказал "КП" заместитель главного санитарного врача АРК Юрий Дорофеев. - Однако это временное закрытие, после устранения недостатков пляж снова будет открыт.

А в это время…

Туристы травятся креветками и пахлавой

Медики фиксируют случаи отравления отдыхающих практически во всех приморских городах Крыма. Главная причина - продукты, купленные у стихийщиков, продающих свой товар на пляже. Из-за жары продукты быстрее портятся, да и качество их оставляет желать лучшего.

- Мы проводим рейды, но работники СЭС не в состоянии контролировать 5-10 километров прибрежной зоны ежедневно, - говорит Юрий Дорофеев. - Борьба со стихийной торговлей - это задача милиции.

По словам врачей, самые опасные продукты, которыми травятся отдыхающие, - это креветки, пахлава и чурчхелла.

Источник – КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях