Цены на фрукты и овощи в Севастополе

Цены на черешню кусаются. Фото: sxc.hu

Цены на черешню кусаются. Фото: sxc.hu

Досуг и еда
24 июня 2012 11:37

За расфасованную по килограмму в специальную упаковку крупную бордовую черешню на одном из городских рынков торговцы просят... 50 – 60 гривен! Как говорится, евроуслуги по евроцене. Впрочем, черешню "на развес" здесь же можно купить по 25 гриве за килограмм.

А вообще сейчас на городских рынках изобилие овощей и фруктов. В садах и огородах созревает хороший урожай. Сезон клубники завершается, зато в продаже появились малина (43 – 55 гривен за килограмм), черная (26 – 45) и красная (22 –) смородина, крыжовник (30). На смену черешне и черевишне приходят абрикосы (20 – гривен за кило) и персики (20 – 35).

Появились в продаже даже арбузы и дыни по 6 гривен за килограмм, а также молодая кукуруза, за початок которой торговцы просят 4 – 5 гривен. А вот кабачки и огурцы можно купить почти даром—по 2 – 3 гривны за килограмм.

Снизилась цена и на молодую картошку (до 3 – 4). Вместе с тем распродаются запасы старой картошки, которую можно приобрести по 2 – 2,5 гривен за килограмм—прямо скажем, явление не типичное, так как обычно к июню старая картошка исчезала с прилавков. Но в 2011 году урожай был большой, и остатки его реализуются до сих пор.

Продолжают дешеветь молодые морковь, свекла и капуста, разнообразная зелень. Так что самое время запасаться витаминами с грядок... Приятного аппетита!

Алексей Гайдуков по материалам Слава Севастополя. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях