В Севастополе в очередной раз сорвался фестиваль бардов

В Севастополе в очередной раз сорвался фестиваль бардов

Фото с сайта rosenbaym.ru Александр Розенбаум - главный бард СНГ

Ежегодно с 1999 по 2008 год в Севастополе проходил фестиваль бардовской песни "Балаклавские каникулы". Традиционно международный фестиваль начинался в первый понедельник августа и собирал лучших бардов России, Украины и Беларуси. За время фестиваля проходило более 20-ти концертов на площадках Балаклавы и Севастополя. Однако вот уже второй год подряд запланированный фестиваль срывается, пишет Новый Севастополь.


По мнению организатора фестиваля барда Андрея Соболева, причина – нежелание властей содействовать проведению "Балаклавских каникул".


- Я наблюдаю, как проходят другие фестивали в городе, какой оргресурс включается. Возьмите байк-шоу, возьмите фестиваль "Война и мир", они проходят при поддержке всех ветвей власти. В данном случае все кончается разговорами, отписками. И, мало того, сегодняшние спонсоры смотрят на наше детище, как на нечто для них не особо интересное. Суммы небольшие, но никто не откликнулся в городе на нашу просьбу.


По словам Соболева, ему звонят со всего СНГ - желающих принять участие много. Жители города также интересуются, когда состоится коцерт. Ему же остается только разводить руками - средств на проведение у города нет, а спонсорам проект неинтересен.


Юрий, 57 лет, бард-любитель:
- Очень жаль, что опять все сорвалось. Я сам давно уже не пою, хотя раньше с гитарой не расставался. Но сам на такие коцерты иногда хожу, ведь бардовская песня - удивительный жанр, в нем встречаются потрясающие исполнители, прекрасные тексты и музыка, написанные не под заказ, как это обчно бывает сегодня на эстраде, а от души.