Из шести аквапарков Крыма к открытию готовы два

Крымские аквапарки начнут свою работу с 1-го июня. Фото из архива «КП»

Крымские аквапарки начнут свою работу с 1-го июня. Фото из архива «КП»

Досуг и еда
23 мая 2012 08:07

Курортный сезон не за горами, поэтому эксперты начали тщательно проверять каждую конструкцию на водных горках в крымских аквапарках. Официальное их открытие - 1 июня.

К этому времени надо успеть проверить каждую металлоконструкцию, состояние пластика, а также усталость металла.

- Процесс обследования у нас уже налажен, - рассказал "КП" эксперт ГП "Крымский экспертно-технический центр" Олег Белогорцев. – Смотрим, чтобы в пластиковых трубах не было протекания через стыки. Горки должны быть гладкие, без шероховатостей, иначе человек может пораниться - все это также исследуем. В Крыму с водными аттракционами проблем не возникало, все горки находятся в надлежащем виде и безопасны для отдыхающих.

По словам специалиста, пластиковые сооружения могут прослужить долго, если за ними правильно ухаживать - вовремя латать микротрещины с помощью специального покрытия. Также чтобы не было коррозии металла, перед эксплуатацией аттракционов владельцев обязывают зачищать ржавчину и подкрашивать конструкции.

Самому "взрослому" аквапарку в Крыму, который находится в Симеизе, – 10 лет. Однако его конструкции полностью ни разу не меняли.

 - При правильном обслуживании они вполне могут прослужить еще лет десять, - говорит Олег Геннадьевич.

Сейчас 100% -ой готовностью к сезону могут похвастаться только аквапарки в Севастополе и поселке Прибрежном. Остальные горки также ждет полное обследование экспертов.

Что касается фильтрации воды в бассейнах и проверки ее на допустимый уровень PH – это проверяют сотрудники СЭС. Лабораторные исследования проводятся, как правило, накануне открытия аквапарков.

К слову, открытие аквапарка в Судаке затягивается, так как там сейчас идет стройка нового аттракциона для взрослых. Испробовать новинку можно будет в середине июня.

Кстати

За всю историю крымских аквапарков несчастных случаев, связанных с поломкой водных горок, к счастью, не было. А вот случаев, когда дети тонули в бассейнах из-за халатности родителей, предостаточно. Так, в августе 2010 года 3-х летний малыш захлебнулся в "лягушатнике" севастопольского аквапарка. Малыша удалось откачать. А в 2011-ом 7-летней мальчик, который отдыхал с родителями в Алуште, захлебнулся водой в бассейне с волнами, и когда приехали медики, уже не дышал.

Где покататься на водных горках

– Аквапарк "Банановая республика", Сакский район, село Прибрежное

Часы работы: с 10 до 18.00

Цена билета на целый день: взрослый- 200 грн.; детский- 150 грн.

– Аквапарк "Водный мир", Судак

Часы работы: с 10 до 18.00

Цена билета на целый день: взрослый- 220 грн.; детский- 120 грн.

– Аквапарк "Голубой залив", Симеиз

Часы работы: с 10 до 18.00

Цена билета на целый день: взрослый- 250 грн.; детский- 150 грн.

– Аквапарк "Зурбаган", Севастополь, аквапарк "Миндальная роща", Алушта, аквапарк в Коктебеле

Часы работы и стоимость уточняйте с 01.06.2012

Источник - КП-Крым.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях