В Симферополе "ночь в музее" прошла в поисках крысы

Участники акции искали крысу и слушали хор.

Участники акции искали крысу и слушали хор.

Досуг и еда
22 мая 2012 10:24

Раз в год Симферопольский художественный музей меняет формат работы и наполняется не завсегдатаями выставок, а студентами и просто любопытствующими горожанами, многие из которых попадают сюда впервые. Привлекает их необычное действо — ночь в музее, которое проводится по всему миру 18 мая ради популяризации этих культурных учреждений, пишет "Сегодня".

В 20.30 посетители, заранее раскупившие билеты по 30 грн, собрались перед входом в музей, прослушали приветствие от директора и зашли внутрь, после чего все двери за ними были заперты — открыли их уже в полночь, когда действо подошло к концу.

Атмосферу создавало музыкальное сопровождение от скрипичного дуэта, посетители обходили выставочные залы, участвуя в оригинальной игре "музейная крыса". Суть ее заключалась в том, чтобы определить, что в разгаре гида — ложь, а что — правда.

Победителю, определившему больше всего ошибок, в итоге вручили статуэтку крысы, после чего все посетители прослушали концерт хора Симферопольского музыкального училища им. Чайковского и посмотрели спектакль "Диалоги о любви" творческой группы "Мы".

Кстати, в этом году ночная акция впервые прошла в Севастополе — в Художественном музее им. Крошицкого. Ее здесь приурочили к 225-летию поездки Екатерины II в Крым. Так как многие историки считают императрицу первой туристкой на полуострове, посетителям музея до 23.00 демонстрировали выставки о зарождении и развитии крымского курорта. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях