Крымским дачникам на заметку: 7 секретов быстрых и простых рецептов на природе

На выходных стоит хорошенько расслабиться. Фото: sait-pro-dachu.ru.

На выходных стоит хорошенько расслабиться. Фото: sait-pro-dachu.ru.

Досуг и еда
12 мая 2012 14:37

Май - самая горячая пора для дачников: высадить рассаду, подготовить теплицы, прибраться на участке после зимы и еще множество хлопот, за которыми совершенно не остается времени на кухню.

Однако кормить своих домочадцев все же надо, ведь одним свежим воздухом сыт не будешь. А для того чтобы приготовление еды на даче не занимало слишком много времени, мы советуем воспользоваться нашими несложными рецептами.  t

Рецепт №1

Сардельки с сыром

НАДО: 4 сардельки, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки рубленой зелени (любой), 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка растительного рафинированного масла, молотый черный перец - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, горчицей, черным перцем и рубленой зеленью. 2. Сардельки надрезаем вдоль, не дорезая до основания, и наполняем сырной массой. 3. Запекаем несколько минут в предварительно разогретой духовке.

Рецепт №2

Овощной салатик с брынзой

НАДО: 1 огурец, 1 помидор, листья салата, укроп, 150 г брынзы, сухарики, оливковое масло, соевый соус.

 ГОТОВИМ: 1. Режем овощи и брынзу кубиками. 2. Все перемешиваем, добавляем оливковое масло и соевый соус.

Рецепт №3

Закуска из помидоров с куриным фаршем

НАДО: 8 средних помидоров, 1,5 ст. ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 300 г куриного фарша, соль и черный молотый перец - по вкусу, рубленая зелень.

ГОТОВИМ: 1. Помидоры моем и срезаем верхушки. 2. Ложкой вынимаем сердцевину. Сами помидоры солим и перчим. 3. Сердцевину смешиваем с фаршем, солим, перчим. Этой смесью наполняем формы из помидоров. 4. Подготовленные помидоры выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду, посыпаем сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. 5. Запекаем в нагретой духовке при среднем огне около 15 - 20 минут. 6. Сервируем на стол: помидоры выкладываем на блюдо, поливаем сметаной, посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Рецепт №4

Яичница по-балкански

НАДО: 300 г замороженной смеси овощей, 4 яйца, соль и специи - по вкусу, масло для жарки.

ГОТОВИМ: 1. Замороженные овощи выкладываем на сковородку и слегка тушим под крышкой. 2. Когда лишняя жидкость выпарится, солим, добавляем сливочное или растительное масло (по желанию). 3. Не снимая овощи с огня, ложкой расчищаем на сковороде место для яиц - проделываем в овощах своего рода ячейки. 4. В каждую ячейку вбиваем по одному яйцу. Продолжаем жарить до готовности яичницы.

Рецепт №5

Пряный суп из овощей

 НАДО: по 0,5 кг капусты и кабачков, 1 сладкий болгарский перец, по 50-70 г брюссельской и цветной капусты, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 70 г корня сельдерея, 2-3 средние картофелины, 2 морковки, 1 крупный свежий помидор, 1 луковица, лавровый лист, душистый перец, зелень, соль и сахар - по вкусу.

Готовим: 1. Корень сельдерея нарезаем соломкой и обжариваем в масле до готовности. 2. Морковь, капусту, сладкий перец и лук нарезаем кубиками. 3. В растительном масле обжариваем морковь, лук и сладкий перец. 4. В кипящую воду (1 литр) кладем капусту и варим 3 мин. 5. Добавляем картофель и обжаренные овощи. 6. Когда картофель будет наполовину готов, добавляем в суп разрезанный на 4 части помидор и варим до готовности. 7. В конце варки не забываем добавить соль, сахар, специи и рубленую зелень.

Рецепт №6

Легкое овощное рагу к ужину

НАДО: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яблоко, 2 картофелины, четверть небольшого вилка белокочанной капусты, две трети стакана белого вина, 1 ст. бульона (можно воды), 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона, соль и перец - по вкусу, растительное масло для жарки.

ГОТОВИМ: 1. В глубоком сотейнике сначала слегка обжариваем мелкорубленый лук (до мягкости, не до хруста!). 2. Затем добавляем рубленый чеснок и жарим еще 3 мин. 3. Теперь кладем мелко нарезанное яблоко, тушим около 10 мин. 4. Добавляем нарезанную крупными кусками капусту, нарезанный кубиками картофель, вино, специи, соль, перец, лимонный сок и доводим до готовности еще в течение 30 мин.

Рецепт №7

Омлет с огурцами и луком

НАДО: 2 огурца, 3 яйца, молоко, 20 г лука, соль, растительное масло для жарки.

ГОТОВИМ: 1. Огурцы чистим, нарезаем кружочками и поджариваем в масле. 2. Яйца взбиваем, добавляем 3 ст. л. молока, мелко нарезанный зеленый лук, соль. 3. Огурцы выкладываем на горячую политую маслом сковородку. Когда огурцы поджарятся, заливаем их яичной смесью и доводим до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

 1. Чтобы салат приобрел аппетитный чесночный запах, достаточно 1 зубчиком чеснока натереть салатницу.

 2. Если вы хотите, чтобы приготовленные вами салаты из свежих овощей сохранили в себе побольше витамина С, капните в них немного лимонного сока. Но делать это нужно сразу же, как только нарежете овощи и зелень.

 3. Заправляйте салат растительным маслом после того, как посолили. Соль в растительном масле не растворяется.

 4. Готовить и хранить салаты лучше в эмалированной или керамической посуде.

 5. Слегка увядшую зелень можно оживить, подержав ее 15-20 минут в холодной подсоленной воде.

 6. Салатные листья не рекомендуется нарезать ножом. От этого они быстро теряют аппетитный вид, да и сок из них вытечет так же быстро. Салатную зелень лучше нарывать руками. Именно так и поступают все профессиональные повара.

КП.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях