Отдых в Крыму стоит в два раза дороже, чем Карпатах

Отдохнуть в Крыму с каждым годом становится все дороже. Фото: КП.

Отдохнуть в Крыму с каждым годом становится все дороже. Фото: КП.

Досуг и еда
12 мая 2012 08:08

Представители туристического бизнеса отмечают рост внутреннего туризма на 7-10%. Такие данные по состоянию на 1 мая этого года привела представитель Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Людмила Прус. По ее мнению, увеличение количества туристов связано с введением раннего бронирования мест на объектах отдыха, что помогает клиентам сэкономить, а также уехать из городов на период проведением финала Евро-2012.

- Родители хотят отправить своих детей на оздоровление в Крым либо же сами отдохнуть в этот период в Крыму или Карпатах, - говорит Людмила Прус.

Что касается цен, то нынешним летом сутки отдыха на базах отдыха в Карпатах будут стоить от 100 гривен на одного человека (с завтраком); в Крыму, начиная от Большой Алушты, - от 240 гривен (с двухразовым питанием), на Южном побережье Крыма - от 270 гривен (с двухразовым питанием). Лечебные туры включают трехразовое питание и оздоровление: в санаториях Трускавца - от 260 гривен, Моршина - от 230 гривен, Закарпатья - от 215 гривен в сутки.

По мнению специалиста, цены на отдых в Карпатах остались на уровне прошлого года, а в Крыму повысились на 3-5%. Цены же на путевки в детские лагеря "нового поколения" в этом году составят от 6 250 до 11 000 гривен за 17 дней с пятиразовым питанием. В эту сумму входят доставка детей в лагерь, улучшенные условия проживания, развлекательная и учебная программы.

По материалам КП.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях