В этом году "Джаз Коктебель" начнется раньше из-за студентов

Организаторы пока держат в тайне имена музыкантов. Фото: koktebel.info.

Организаторы пока держат в тайне имена музыкантов. Фото: koktebel.info.

Досуг и еда
24 апреля 2012 10:29

В этом году сезон фестивалей в Коктебеле начнется раньше, чем в предыдущие годы. В частности, одно из главных музыкальных мероприятий полуострова – Международный фестиваль "Джаз Коктебель" - пройдет с 29 августа по 2 сентября. Как сообщил мэр Коктебеля Алексей Булыга, юбилейный десятый фестиваль решили провести в конце августа – начале сентября, чтобы на него смогла приехать студенческая молодежь

- На совещании оргкомитета было принято решение, что этот период наиболее подходящий. К этому времени семейный отдых со школьниками уже завершается, а занятия в вузах еще не начались, - пояснил Булыга. – Публику ожидает масса сюрпризов, на фестиваль приедет его создатель Дмитрий Киселев.

Президент фестиваля Лилия Млинарич на официальном сайте фестиваля сообщила, что музыканты выступят на двух основных сценах, которые будут установлены в саду Дома-музея Максимилиана Волошина и на пляже в районе мыса Юнге.

- Фестиваль вступил в стадию активных переговоров с музыкантами, - отметила Л. Млинарич. - Надеемся, что очень скоро сможем порадовать вас первыми именами участников десятого "Джаз Коктебеля".

Кроме того, "Джаз Коктебель" и телеканал A-ONE объявили о приеме заявок на конкурс по созданию серии короткометражных фильмов о фестивале.

Бархатный сезон в Коктебеле откроет Международный некоммерческий фестиваль джазовой музыки "Live in Blue Bay 2012", намеченный на 6 – 9 сентября. Исполнительный директор фестиваля Денис Букин рассказал, что концерты пройдут на нескольких сценах. На "Live in Blue Bay" выступят как именитые, так и начинающие музыканты.

 - Сейчас оргкомитет ведет переговоры с известными музыкантами из Украины, России, Западной Европы и США, точная программа станет известна летом, - пояснил Букин.

По его словам, оргкомитет объявил конкурс на создание официального гимна фестиваля.

Завершит коктебельский фестивальный сезон 2012 года поэтический "Волошинский сентябрь".

В прошлом году "Джаз Коктебель" проводился в середине сентября.   

Напомним,  Джаз Коктебель 2011: "вкусная" музыка, танцы нагишом и километровые очереди в туалет                                                             

Степан Сыч по материалам "Кафа".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях